Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

снег

Беспредел в ЮФУ


Сотрудники ЮФУ пожаловались на нарушение трудового законодательства


Сокращение численности штата вуза называют незаконным



//Фото с сайта: sfedu.ru

Профсоюзный комитет ЮФУ обратился к руководителю Государственной инспекции труда Ростовской области Николаю Федянину. В распоряжение «Городского репортера» попал текст обращения.

Профсоюзный комитет Южного федерального университета обратился в Государственную инспекцию труда Ростовской области. В тексте обращения указаны несколько пунктов, которые вызывают у профсоюза несогласие. Так, в числе проблем, которые есть в ЮФУ, отмечено фактическое отсутствие штатного расписания в университете.



«В ЮФУ нет стабильного штатного расписания, в результате чего руководство университета не знает, сколько требуется штатных работников категории ППС для осуществления образовательной деятельности», — гласит текст документа.


Этот вывод сделан на основании данных, полученных по отдельным подразделениям университета. Например, в академии биологии и биотехнологии сроки трудового договора на момент составления обращения истекали у занимающих полные ставки трех профессоров, семи доцентов, одного старшего преподавателя и одного ассистента. Также истекали сроки трудовых договоров у одного ассистента, занимающего данную должность на 0,5 ставки и одного ассистента, занимающего эту должность на 0,25 ставки. В объявлении о конкурсе по данному структурному подразделению содержалась следующая информация: Профессор — 1,0; 0,75; 0,5; 0,25; 0,1; Доцент — 1,0; 0,75; 0,5; 0,25; 0,1; Старший преподаватель — 1,0; 0,75; 0,5; 0,25; 0,1; Преподаватель — 1,0; 0,75; 0,5; 0,25; 0,1; Ассистент — 1,0; 0,75; 0,5; 0,25; 0,1.

В обращении также отмечается, что эффективные контракты, заключенные с сотрудниками ЮФУ, фактически не работают.

«Все проекты такого документа, обсуждаемые в ЮФУ более 2-х лет, не содержат никаких мер социальной поддержки. А предлагаемые условия предоставления стимулирующих выплат фактически зависят от усмотренческих решений ректора и комиссии, которая каждый раз вправе формировать критерии для предоставления таких выплат, причем только при наличии финансовых средств и других критериев, которые зависят от решения ограниченного числа лиц, входящих в комиссию», — гласит текст обращения.

Недовольство профсоюза вызывает также оплата труда, установленная в вузе. Согласно Положению об оплате труда одинаковые оклады установлены для профессоров и доцентов. Сотрудники ЮФУ считают это дискриминацией более квалифицированных работников, которыми и являются профессора по отношению к доцентам.

«Положение… устанавливает дискриминацию более квалифицированных работников по сравнению с менее квалифицированными, т. к. по указанным должностям установлены одинаковые оклады по должностям вне зависимости от квалификации и иных критериев, которые в обязательном порядке должны учитываться работодателем при установлении системы оплаты труда у любого работодателя», — написано в документе.

На основании фактов, представленных в обращении, профсоюз ЮФУ просит провести в вузе проверку соблюдения трудового законодательства, а также привлечь к административной ответственности лиц, виновных в нарушениях. Текст обращения был принят в конце 2015 года и подписан председателем профсоюза ЮФУ Вячеславом Семигуком.

Сегодня ростовские СМИ сообщили о новой волне сокращений в ЮФУ. Символично, что сообщение о том, что с ними не продлили контракты, многие сотрудники вуза получили именно 25 января, в День студентов в России.

«Сегодня, в День студента, многие преподаватели работают последний день, поскольку у них закончился контракт. А все руководство ЮФУ в бальных платьях танцуют на балу в честь Дня Татьяны. Новый конкурс на замещение вакантных должностей объявлен, но только каждый пятый может претендовать на заключение контракта (и не на полную ставку, а на доли ставки — 0,75; 0,5; 0,25; 0,1), несмотря на то, что каждому из них запланирована нагрузка на год 1550 часов, из которых 900 — аудиторных… Кто будет выполнять нагрузку этих сотен преподавателей — загадка для всех. Скорее всего, посоветуют „оптимизировать“ процесс — то есть, раздать тысячи часов оставшимся работать коллегам сверх нагрузки и без дополнительной оплаты. Или объединят группы, потоки, изменят учебные планы в ущерб качеству предоставляемых образовательных услуг. Уже завтра армию безработных пополнят сотни высококвалифицированных кандидатов и докторов наук, профессоров и доцентов! Завтра студенты опять пострадают от действий руководства ЮФУ», — рассказал один из преподавателей университета сайту 1rnd.ru.



Изданию стало известно, что в Институте филологии, журналистики и межкультурной коммуникации, например, будет сокращено 92 ставки. Из 11 профессоров Института только один сохранит полную ставку, остальные, по словам издания, получат 0,25; 0,75 и 0,5 ставки.


Под сокращение попал даже известный по всей стране писатель Данил Корецкий. Долгое время он был профессором юридического факультета университета.

«Сейчас у многих сотрудников ЮФУ закончился контракт. Идет конкурс, на основании которого будут заключены новые контракты, но количество ставок, выставленных на конкурс, меньше, чем количество сотрудников, контракт с которыми уже прекращен. Соответственно, заранее понятно, что кто-то останется без работы или у кого-то будет сокращена ставка. Мы хотим включить профсоюзных активистов в комиссию по отбору кандидатов, с которыми будут заключаться контракты, чтобы не упустить действительно ценные для университета кадры. Я думаю, что Корецкий будет принимать участие в новом конкурсе и, возможно, не потеряет работу в ЮФУ», — прокомментировал ситуацию «Городскому репортеру» заместитель председателя профсоюзной организации ЮФУ Владимир Гайворонский.



http://cityreporter.ru/sotrudniki-yufu-pozhalovalis-na-narushenie-trudovogo-zakonodatelstva/
promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
замерзшее окно

Елки Батайска

В Батайске тоже стали ставить новогодние елки. И что больше всего радует, что здесь стараются нарядить елки естественно растущие в скверах, в школах, детских садах. Власти понимают, что рубить елки - плохо. А вот продумать ландшафтный дизайн и использовать его для новогоднего украшения это здорово!
Елка в д/с Звездочка
елка-5.jpg


А вот елка на главной площади города, к сожалению, не здесь росла раньше.
Collapse )

Думаю сегодня выбраться и сфотографировать эти естественные наряженные елочки.
дама в шляпе

Дресскод в вузах.

Poll #1973061 Нужен ли дресс код для вуза?

Нужен ли дресс код для вуза?

свободная форма одежды, когда как не в студенчестве
8(66.7%)
студенты должны самовыражаться в одежде
2(16.7%)
ходить в национальных одеждах
1(8.3%)
ходить в том, на что хватает средств
0(0.0%)
ходить в удобной спортивной одежде
0(0.0%)
в жару в майках и шортах
0(0.0%)
в строго в однотонной рубашке и брюках.
1(8.3%)
девушки в платьях на палец ниже колена или до середины колена.
0(0.0%)
девушки в легких светящихся сарафанах в жару.
0(0.0%)
свой вариант в комментариях
0(0.0%)

Дресс-код от англ. dress code — кодекс одежды, это понятие возникло в Великобритании.  По сути это  форма одежды, которая требуется при посещении  организаций, заведений, определённых мероприятий. Это в первую очередь внешний вид человека. Используется дресс код для обозначения регламента в одежде, который показывает принадлежность человека к определённой профессиональной группе. Дресс-код  считается продолжением корпоративной культуры фирмы и частью её бренда. Считается, что подобающий внешний вид сотрудника играет важную роль в доверии клиента к фирме в целом, демонстрирует состояние дел в компании, показывает уважение к деловым партнёрам и клиентам. Требования к одежде сотрудника могут быть детально оговорены в трудовом контракте, за нарушения могут предусматриваться санкции.

В перечень неприемлемой одежды могут входить например: шорты, декольтированные платья, шлёпанцы,кроссовки.

Это для фирм. А для вузов? Нужен ли дресс код для вуза?

дама в шляпе

Я безжалостная.

На днях обнаружила, что с учебных компьютеров поймала на флешку вирус... ага Trojan-Dropper.Win32.Jnjector.jtdz и Касперский его лечить и обезвреживать не хочет... Даже с облака пробовала, бесполезно, та к и осталась флешка зараженная.
Вчера были занятия. Студенты должны были доклады с презентациями делать. Я уже писала, что приходится свой ноут из дома носить... Ибо кафедральный в сейфе у заведующего. Ну вот перед тем как дать студентам докладываться, забрала у них флешки и проверила Касперским. Из 5 флешек: одна не читалась, две были чистыми, на одной вирусы были обезврежены, а на одной с вирусом Каспер ничего не поделал. Таким образом, трое доклад сделали, а остальным предложила сделать в следующий раз.
Пришла домой и свою флешку с вирусом отформатировала. Без сожаления и мысли, что уничтожила что-то ценное.
Безжалостная я, студенты готовились, да и свои документы какие-то уничтожены...
внимание

что было, то было ...

что было? что было?
В основном работала с дипломниками не поднимая головы. С этого года постановили все дипломные работы проверять на анти плагиат и помещать в базу учебного заведения. Студенты, несмотря ни на что, все же тексты дипломов умудряются скачать из интернета, а потом  переделать своими словами. Получается не всегда успешно. А задача руководителя читать весь этот бред и подправлять. Некоторые способны писать сами, а некоторые часто не в состоянии и пару фраз самостоятельно написать.  А если это еще и мамы кормящие, то тут уж и подавно. А сроки поджимают.... Так что приходится иногда вместе со своими дипломниками а иногда и за них целые главы писать. А куда деваться? Выпускать всех нужно. А если количество дипломников большое, то тут уж не до свободного времени...
А потом однокурсник умер (30.11). Внезапно и скоропостижно. В бизнесе процветал несколько лет, а в последние годы разорился и впал в депрессию. Грустно.
Отметили годовщину свадьбы - сходили на концерт Казарновской. 

В реале Любовь Казарновская очень энергичная и обаятельная.
внимание

ЕГЭ не определяет качество знаний.

В этом году мне дали вести высшую математику. Обычно я вела спец курсы и мне не приходилось работать с первым курсом. Но в этом году так сложилось, что в целях повышения заработной платы администрация решила увеличить нагрузку на преподавателей.
И вот на первом практическом занятии я решила узнать: какова же школьная подготовка студентов по математике? Я взяла примеры, которые раньше были во вступительных экзаменах. Вступительный билет помимо этих примеров включал также геометрическую задачу, но я задачи брать не стала. Взяла примеры на вычисление, упрощение выражений и уравнения. В конце занятия, которое длилось полтора часа, я попросила студентов написать баллы ЕГЭ по математике. На потоке у меня 2 группы по 25 человек. И вот какие результаты я получила. Два студента не помнили своих баллов. Поэтому окончательно анализировала 48 работ.
Из 48 работ

22 человека решили 0 примеров в процентном отношении это 45,83%
15 человека решили 1 пример в процентном отношении это 31,25%
6 человека решили 2 примера в процентном отношении это 12,50%
2 человека решили 3 примера в процентном отношении это 4,17%
3 человека решили 4 примера в процентном отношении это 6,25%
итого 100,00%
При этом максимальный балл поступивших был 74
минимальный балл поступивших - 32
На графике показано количество решенных примеров и баллов, набранных студентами на ЕГЭ



Вот один из ответов


Обратите внимание на текст, который на писан после решения: Было 52 балла, все по заданиям Б. Эти все темы в школе не изучала.
Как вы видите первые два примера - на вычисление. Все остальное в школе не проходили... но видимо и вычислять не учат, раз и эти примеры не решены.

Когда стала спрашивать: Как же вы писали ЕГЭ? То многие стали говорить, что ЕГЭ было легче и был интернет... А примеров, которые я дала в интернете нет.
Напрашиваются вопросы: Как можно этих студентов учить высшей математике, если они не умеют считать? Если не умеют упрощать выражения?
КОМУ НУЖНО ТАКОЕ ЕГЭ!
внимание

Что это? Наивность или глупость?

Может быть я уже об этом писала в своем ЖЖ, че-то не нашла.
Давненько еще до перелома, экая веха в жизни. Да, депрессия и пол года в гипсе не прошли бесследно.
Ну так вот, была я до перелома зав. кафедрой в одном вузе. Тут сломала ногу, а через месяц аккредитация, документы нужно в порядок приводить, сотрудников на кафедре "три калеки" - сплошные совместители. Документы готовить некому. Я из больницы многого-то и сделать бы не смогла. Так им и сказала, ищите человека, пусть заведует и все оформит. По мне, если честно, проще быть простым доцентом ( в нескольких вузах), чем администратором в одном. Вечно указы глупые и противоречивые. Раздражает это меня. Ну так вот, свято место пусто не бывает. И как оказалось, один мужик уже давно на это место метил. Ну, кому что, кого-то должность греет.
Ну вот, вышла я после перелома на работу - доцент, доцентом. А мне другого и не нужно. Разницы в зарплате в том вузе между зав и простым доц никакой, а на собрания ходи, к начальству обращайся.... в утренниках участвуй. Сами понимаете без хвалебных слов и прочих прогибов не обойтись. Вобщем я вышла на работу свободным человеком, которому это все уже не грозит. Ну, а мой "преемник" - он никак понять не мог, почему я с таким спокойствием к этому событию отношусь: к его назначению. Несколько раз пыталась ему объяснить, что мне это не интересно. Однако чел не понял.
Ну идет время, он заведует, я исполняю свои обязанности доцента (по мере сил). И вот че-то он с начальством не поладил. А че не поладил, я вам скажу: через голову директора на ректора вышел. Аить такого не любят. Вобщем пришлось ему после нового года увольняться по собственному желанию. И что интересно, написал он заявление об уходе и мне сразу звонит, что нужно срочно из этого вуза увольняться. Он увольняется и его друг тоже.
Ребяты! Что за кампанейщина. У вас проблемы, а я тут при чем? Ага не проходит часу и опять звонок: Я вам место в другом вузе нашел. К чему это мне? У меня тот вуз в 5 минутах ходьбы от дома. Я ни с кем там горшки не била. Странный человек. Почему если его что-то не устраивает, люди должны все бросать и сломя голову бежать за ним.

На этом дело не кончилось. Позвонили мне из администрации вуза стали пробные шары закидывать: а не стану ли я опять зав. У меня сразу веская причина - секровь. Ну и назначили девушку, полгода как защитивщую дис. Он как узнал, опять мне телефон обрывать: Как же вы допустили? Кто вами там руководит? А я ему: Оченно хорошо! Пусть девушка учится. Ей для карьеры пригодится.
внимание

О, новые заботы!

Я нынче отдыхаю,
О, подготовка к ЕГЭ, о ней не вспоминаю.
Хоть всех и обязали
И даже список дали
По воскресеньям группы ГВД
Звучит почти НКВД
Учить чего не доучили
И натаскать, чтоб не забыли.
Чтоб четко в память сохраняли
И ЕГЭ отлично сдали! 
 
снег

Я сменила парикмахера.


Вчера работала очень долго. Нужно было отправить по электронке презентации лекций. Так что спать легла уже сегодня. А утром не слышал будильник, и встала уже около 10 утра. А в 10.00 должна была быть уже в парикмахерской. Причем у нового мастера. Что-то захотелось мне сделать вдруг себе завивку. Захотелось быть курчавой. И что интересно, ведь нашла я себе мастера – приятную девчонку. Стригла она меня прекрасно, но когда я замолвила слово о курчавости… Моя мастер, сразу стала нести пургу, про то, что нынче курчавые не в моде. Потом сказала, что закажет раствор для завивки. А было сие еще в начале сентября. И обещала она, как только раствор получит мне позвонить. Не звонит и не звонит. Иду мимо салона, а администратор стоит у парикмахерской и курит. Поздоровались. Я ее спрашиваю: Ну, как там моя парикмахер, не получила ли раствор? Нет, - говорит. Я удивилась: А что ж так долго? Не из Америки ли раствор идет? похихикали и на том расстались.

Узнала я у своей сотрудницы, где она себе курчавость делает и вот сегодня там побывала. КРАСОТА! Муж в восторге, и я тоже.

Вот так пришлось изменить парикмахеру. А впрочем, она сама виновата. Умеешь стричь, так этого мало, есть и другое, что нам женщинам нужно. Хочешь быть востребованным мастером высшего класса, учись делать все!