Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
внимание

Как не попасть в просак

Все, что связано с куплей-продажей, особенно удаленной, как магнит притягивает мошенников всех мастей. И любая площадка для размещения объявлений – не исключение. IRR.RU расскажет о наиболее распространенных схемах аферистов и о том, как не стать их жертвой.

1. Деньги - вперед!
Главный фактор риска для покупателя - это предоплата.

Как это работает?
Аферисты размещают заманчивое объявление о продаже товара. Но с условием предоплаты. Вы переводите деньги на карточку/телефон/электронный кошелек. В итоге – ни товара, ни денег. Телефон не отвечает. Аналогичная схема действует и при бронировании особо выгодных предложений по квартире/даче/машине.

Или другой пример. Мошенники действуют через международные сервисы с оплатой через PayPal. Такое же заманчивое предложение, вы переводите деньги и даже получаете номер отслеживания. Но время идет, а посылки все нет. Все сроки подачи жалобы проходят, а посылка возвращается к отправителю, который намеренно указал не совсем правильный адрес.

Методы борьбы:
Collapse )

2.Карты, деньги…
Опасности подстерегают и продавцов. Мошенники выманивают у них данные пластиковых карт.

Как это работает?
Вам звонит потенциальный покупатель и заявляет, что готов приобрести ваш товар. А чтобы его не опередили – готов перевести предоплату. Сначала просит номер банковской карты, а потом – под разными предлогами, выведывает номера из смс-подтверждений банковских операций и пароли. Результат – с вашего счета исчезают все деньги. Методы борьбы: Никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщать пин-коды и номера подтверждения операций. А еще лучше – для совершения сделок через интернет завести дебетовую карту и не держать на ней никаких денег.

Еще одна схема в ходу у продавцов разнообразных гаджетов: продажа одного под видом другого.

Как это работает?
Вам привозят вместо нового краденый, неисправный или реанимированный товар или дешевую подделку.

Методы борьбы:
Collapse )
3.Все твое - мое
От следующей схемы страдают те, кто сдают квартиру и те, кто ее снимает.

Как это работает?
Аферисты снимают квартиру и сразу же размещают свое объявление о ее сдаче – обычно на очень привлекательных условиях. Но оговаривают, что съедут только через три дня – например, на дачу. За это время заключают как можно больше договоров по поддельным документам, а потом исчезают. А отвечать приходится ничего не подозревающему владельцу квартиры.

Методы борьбы для арендодателей:
Сфотографируйте все документы, которые предоставляет квартиросъемщик, и запишите вашу беседу на видео или на диктофон. Если он начнет протестовать – это повод насторожиться.

Методы борьбы для арендаторов:
Осторожнее относитесь к слишком выгодным предложениям. Мошенникам нужно быстро набрать как можно больше клиентов, а сделать они это могут, только сильно демпингуя. Если вас просят подождать с заселением, то лучше от такого варианта оказаться. Не все, кто просит об отсрочке – мошенники, но лучше перестраховаться.

4.Телефонный маневр
Под видом потенциального покупателя мошенник убеждает вас пополнить его телефонный счет.

Как это работает?
На ваше объявление о продаже откликается потенциальный покупатель. Он готов купить ваш товар, но внезапно разговор прерывается. Покупатель перезванивает, но связь вновь его подводит. А потом вам приходит смс с просьбой пополнить баланс телефона. Объяснение простое – нужно договорить, а деньги внезапно кончились. Если вы выполняете просьбу, на этом ваше общение заканчивается. Телефон покупателя недоступен.

Методы борьбы:
Не стоит переводить деньги на телефоны неизвестных вам людей. Даже если вам кажется, что потенциальный покупатель – сама порядочность. Мошенники умеют быть очень убедительными.

5.Вредоносные рассылки

Как это работает?
Вам приходит сообщение от продавца или покупателя со вложением. Это может быть смс, послание в Viber, WhatsApp, Facebook – неважно. Как только вы переходите по ссылке, вы оказываетесь в зоне риска. Вариантов для обмана великое множество. Это может быть вредоносная программа, которая ворует данные ваших карт, может быть платный сервис, за посещение которого деньги автоматически списываются с вашего телефонного счета. Или вам могут сообщить, что вы выиграли какой-то заманчивый приз, осталось лишь позвонить или отправить смс, чтобы его забрать. Если соблазнитесь, будьте готовы к тому, что приза вы не получите, а телефонная компания выставит вам внушительный счет.

Методы борьбы:
Никогда не переходите по непроверенной ссылке – даже если она получена от друзей и знакомых. И не верьте во внезапные выигрыши. Откликайтесь только в том случае, если вы действительно участвовали в конкретном розыгрыше.

Общие рекомендации
Это далеко не все схемы, которые используют аферисты. Но если соблюдать следующие рекомендации, риск пострадать от мошенников можно свести к минимуму.

Итак:
- С осторожностью относитесь к предложениям с сильно заниженной ценой. Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловках.
- Избегайте предложений с предоплатой. Если все-таки хотите рискнуть, постарайтесь узнать максимум информации о продавце. Проверьте с помощью поиска в интернете номер телефона и размещенные фотографии.
- Никогда и никому не предоставляйте данные ваших карт. Максимум – номер счета для перевода.
- Внимательно изучайте покупки до оплаты. Помните: вы вправе отказаться от некачественного товара. При этом оплачивать доставку вы не обязаны.
- При совершении крупных сделок (с машинами или квартирами) внимательно изучайте все документы – как на само жилье или автомобиль, так и на документы продавца. Постарайтесь зафиксировать ваши договоренности не только на бумаге. Аудио-, а лучше видеозапись сделки будет для вас дополнительной страховкой.

Удачных покупок!
Источник: http://blog.irr.ru/ostorozhno-moshenniki-213.html?utm_campaign=090616_Russia&utm_source=SubscribePRO&utm_medium=newsemail
внимание

"только по поваленному дереву легко понять его величину"

Гуляли по парку и вдруг такое

дерево-7.jpg

И супруг вспомнил стихотворение Е. Евтушенко "Свобода убивать". Я если честно, то и не слышала это стихотворение.
Collapse )

Collapse )

Так, просто дерево упало.
внимание

Очередное мошенничество

Когда я получила СМС на телефон про то, что с моей банковской карты произведена оплата, уж и не помню точно какую сумму там указали, что-то около 10 000 р., но точно знаю, что в тот момент на карте такой суммы не было, ибо перед этим все сняла и оставила на карте всего 15 рублей, так вот про это я хотела написать и не написала. Я не написала так же, когда моя соседка, у которой нет вообще банковской карты ни в одном банке, тоже получила такую же СМС. Так вот в СМС предлагалось проверить платеж и указывался интернет адрес, вот жалею что не сохранила эту СМ,С чтобы вам показать адрес мошенника.

А сегодня открываю папку спама. Ну иногда хочется посмотреть что же там такое лежит. И вот вижу(прилагаю скрин):

мошенники1.jpg

И опять, такой суммы у меня на вебмани отродясь не было, а тем паче, чтобы я ее кому-то вдруг платить собралась. А тем более вдруг проверять кинулась по какой-то ссылке, как будто я в свой кошелек без этой ссылки попасть не могу.
Так, мошенники еще и подписались: Команда Webmoney.

Так что внимательнее относитесь к СМС и письмам.


внимание

Мошенничество через авито

Я уже писала о мошенничестве, которому подвергаются люди, выставившие на продажу вещи.
И вот новая форма. Мне пришло с номера +7 902 156 01 92 следующее СМС: Я по объявлению. Размен интересен? gsmphotos.ru/742
Будучи уже готова к тому, что переход по указанной ссылке может быть чреват последствиями, смотреть ссылку с телефона не стала. Мало ли что за ссылка.
Перейдешь и деньги снимут.
Решила на компе посмотреть. И действительно не очень хорошая страница.

Опасность.JPG

Так что пусть у вас при получении СМС преобладает самосохранение, а не любопытство.
внимание

Мошенники, кругом одни мошенники

Как я и рассказывала, выставила на авито телевизоры, один продался, тот что по старше. Второй стоит. Решила выставить чемодан советской эпохи. Выставила.
Позвонили, спросили есть ли к чемодану ключ. На что мой супруг мне сказал: Они что его как сейф использовать будут? Звонивший попросил перезвонить как найдем ключ. Искать сразу я не кинулась, ибо дела не терпят суеты. Где искать было не ясно. А на следующий день открыла ящик со всякой безделицей, гляжу, а там ключи лежат, ну прямо от этого чемодана. Проверила, и правда они. И закрывает, и открывает. Перезванивать не стала. Фотку выставила с ключами, уж если интересуется, то увидит.
Сижу, опять звонок. Звонивший сразу стал говорить про то, что он коллекционер, что сразу как-то насторожило. И стал предлагать купить у меня по более дорогой цене. Причем про другие вещи из СССР стал спрашивать. А затем предоплату стал предлагать, чтобы я объявление сняла. А деньги он мне сейчас же на карту перечислит. Нужно только ему номер карты сообщить. Я сама давно деньги переводила приятелю на карту. Помню, что там кажется ФИО нужно и номер карты. А мой собеседник просит только номер карты. Ну ладно, продиктовала. Жду когда СМС придет об оплате. Приходит, только содержание у нее несколько отличается от того, какое я ждала. Приходит код удаленной регистрации. Так, а это мне за чем? И тут звонок опять от этого же покупателя.
- Вам код пришел?
- Ну пришел.
- Скажите его мне.
- Не поняла, за чем вам код? Вы ведь платеж делаете.
- Это код для подтверждения, чтобы деньги перевести. Он там у вас в самом низу написан. Написан?
- Ну написан, и что? Что-то вы мошенничаете!
-пи-пи-пи-пи...
Сразу трубка замолчала.
Я правда, как только СМС про удаленную регистрацию прочла, сразу в инет и искать, что это за зверь такой. А там и пишут: МОШЕННИКИ.
Рисковать не стала сразу по бесплатной линии в банк позвонила и карту заблокировала. Ибо прочла, что есть в сети умельцы, которые по номеру карты могут легко снимать деньги. А сбербанк, который всегда рядом, редко возмещает убытки.
ТЕЛЕФОН МОШЕННИКА +7 960 594 53 59

внимание

ой, шо было!?

Вчера я куда-то вляпалась.
Спросите
- Куда?
а вот и не понятно, во что...
Мне когда в промо блок кто-нить, что-нить вставит, то я с какой-то неясной мне темы считаю своим долгом зайти в этот вставленный пост, ТЩАТЕЛЬНО его перечитать и еще ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить комент. Ну и вот, вчера у меня вставили... про СК, ну вы знаете мое мнение по этому поводу... и еще там про френдоцид было фу, про френдинг. Ну я конечно, комент оставила. Я же своим правилам не изменяю... но, конечно, он был с замечанием, что СК - это не есть хорошо. Ну, афтар мне написал, что он не будет со мной поддерживать беседу, а я честно и не собиралась с ним... беседовать... Но тут как началось.... френдить меня начали... чел пять... и все писатели... когда я их читать буду и не знаю... мне ж еще и свое писать нужно.
Вот сегодня, статью в журнал написала... Вот не поверите, пришлось.
Году так в 2011 летом сдала одну статью в журнал, название журнала писать не буду, ибо сегодня опять туда написала. Ну, вот, год проходит, другой... я уже думала, что и думать про ту статью не стоит, а тут у меня на работе шеф статью быстро требовать начал, я значит, ту, которую в 2011 году писала и в тот журнал отправляла, ему отдала, и быстренько ее издали. Типа уже с полгода у меня экземпляр опубликованный лежит дома. И вот на днях приходит мне из той редакции письмо: Мы будем рады опубликовать Вашу статью и далее .... а потом не смогли бы Вы выслать экземпляр вашей статьи в редакцию, ибо по техническим причинам...
А я и знать уже не знаю, где тот текст, который я им отправляла... Да и к чему, ведь у меня уже статья эта вышла...
Написала, письмо, что ту я уже опубликовала к своему глубокому сожалению, а вот новую по той же тематике готова им представить. Пишут - Представляете!
Вот и пришлось мне сегодня новую статью писать по той же тематике... Отправила уже. Интересно, как долго ждать публикацию? Или опять в дугой журнал уже версию готовить.
Где ж мне тут прозу читать? О, великие Вы, мои френды-ПИСАТЕЛИ!