Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Little

Лягушка - царевна ли?

Вы никогда не задумывались: какая она Царевна-Лягушка? Думаю, что главное в её невозмутимости и достоинстве. А если исходить из тких критериев, то в нашем прудике поселилась Царевна-Лягушка.
Если вы помните, то в борьбе с комарами мне рекомендовали купить лягушку в магазине и пустить в пруд. Но российские лягушки, они не нуждаются в том, чтобы их покупали, они приходят на помощь сами. И вот у нашем пруду самостоятельно поселилась пара лягушек. Вы можите говорить, что мы создали болотце, ну как знаете. Для нас главное, что комаров стало действительно меньше.
Итак, приехали мы вчера на сад и видим, что греетяся одна из лягушек на солнышке, сидя на листе кувшинки. Причем, на нас никак не риагирует. Ибо Царевна-Лягушка не должна...

пруд-3.jpg

Ну, мне это показалось прямо возмутительным, что это за такая непуганая лягушка у меня в пруду? Прогонять явно не стала, включила фонтан, а она продолжает сидеть. И нужно вам сказать, что и фонтан ей не помеха. Сидела она так пока ей самой не надоело.

Collapse )

Так что мы теперь с Царевной-Лягушкой!
promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
Little

Мое открытие

Еще Александр Сергеевич в свое время тяготился комарами и мухами, одолевающими россиян в летнюю пору.
И вот, прочтя в одном из источников, что мухи не любят запах уксуса, я стала регулярно брызгать в своей летней беседке, выполняющей так же роль летней кухни, из пульверизатора уксус.
На некоторое время мухи изчезали. Лучший эффект достигался, когда я просто включала настольный вентилятор. Однако, в этом случае в лицо не летят, а вот со спины ( я на даче в купальнике хожу) подлетают. И так мне это надоело, что я взяла и опрыскала себя всю слабым раствором уксуса. И, о радость!  Мухи меня перестали беспокоить.
Замечу, что в лицо я себе не побрызгала, так, пока я резела яблоки на компот, комар норовил укусить меня в нос.
Так что, для тех кто, как муха, не боится запаха уксуса мой метод избавления от этих назойливых насекомых годится!
Little

Ростовский зоопарк (лебеди)

зоопарк-75.jpg

Collapse )

В Ростовском зоопарке экспозиции птиц и животных вписаны в ландшафт старинного парка с учетом особенностей рельефа. На территории есть четыре искусственных озера.
В озере плавают лебеди. Белый Лебедь-Шипун ( Cignus olor) самый крупный и красивый. А фото черных лебедей с выводком малышей я помещала здесь.
Черный лебедь Cygnus atratusЧерный лебедь (Cygnus atratus) Шея чёрного лебедя наиболее длинная среди лебедей. Чёрные лебеди питаются преимущественно водными растениями и мелкими водорослями, не брезгуют также зерном, например пшеницей или кукурузой. Иногда они ощипывают листья со свисающих к воде ветвей плакучих ив или же прибрежные травы.

К проекту, организованному rajskij_sad, "Птицы по четвергам".

Участники проекта: g_rybins, opasniyvozrast, matilda_i_ja, ep_malvina, tinaword, ayrat72, nickfw, andrey_che , kwakin_misha
missis_gemp, vagamadama, denisanikin, frau_kam, и другие.
Little

Мини-обзор №629. История, стихийные бедствия, безопасность, выживание, фауна, интересное у друзей

Little

В пруду что-то зародилось

Наш прудик с фонтанчиком мы почти ежедневно чистим от опавших листиков и веточек хвои. И вот на днях обнаружили, что там плавают какие-то существа.
пруд-жизнь-6.jpg

Вот выловили посмотреть
Collapse )

А это поближе. К сожалению фотоаппарата под рукой не было. Все, как говорит один знакомый ЖЖист, на зажигалку.
Collapse )

Чтобы это могло быть? Как считаете?
Little

Ростовский зоопарк (бараны)

зоопарк-82.jpg

Collapse )
В мае этого года в зоопарке Ростова на свет появились семь муфлонов и два голубых барана, сообщили в пресс-служба учреждения.

Отмечается, роды прошли у всех шести самок муфлона, у одной из них родилась двойня, а все новорожденные — самцы. «Такого большого пополнения в истории зоопарка еще никогда не было», — говорится в сообщении.

Как сообщили в городском репортере: В этом году животных называют на букву «я». Малыши получили такие имена: Янтарь, Яхонт, Ясон, Ягго, Ярл, Ярилло и Яхлы. Сейчас животные переведены в уличный вольер.

Голубых баранов назвали Яшма и Ямин. «Оба появились на свет на этой неделе с разницей в пять дней. Голубые бараны в течение часа встают на ноги. В дикой природе детям и матери нужно сразу же покинуть то место, где прошли роды, чтобы на их след не пришли хищники. Поэтому уже сейчас малыши бегают по вольеру вместе со взрослыми особями», — уточнили в зоопарке.

Чтобы не перепутать малышей, каждому ягненку вшивается чип, где содержится информация о нем и его родителях, а также всех родственниках до третьего колена. «Но зоологи признаются, что все новорожденные животные для них как дети, каждый со своей особенностью, поэтому знают их всех по именам и без особых устройств», — отмечается в сообщении.

Little

Ростовский зоопарк (фламинго и лебеди)

зоопарк-94.jpg
Черный лебедь Cygnus atratus. Взрослые особи достигают роста от 110 до 140 см, а вес составляет от 4 до 8 кг. Шея чёрного лебедя наиболее длинная среди лебедей, благодаря 31. В полёте она составляет больше половины всей длины животного. Оперение и лапы чёрного цвета, белыми являются лишь отдельные перья, спрятанные в глубине. Клюв светящегося красного цвета и украшен белым кольцом у края.
Collapse )

К проекту, организованному rajskij_sad, "Птицы по четвергам".

Участники проекта: g_rybins, opasniyvozrast, matilda_i_ja, ep_malvina, tinaword,ayrat72
missis_gemp, vagamadama, denisanikin, frau_kam, и другие.
Little

Ростовский зоопарк (жираф)

Рвать цветы легко и просто
Детям маленького роста...
зоопарк-30.jpg

В Ростовском зоопарке живут жирафы Ротшильда, это небольшой вид жирафа, обитающий в Африке. Высота нашего жирафа 4 метра (есть африканские особи до 7 метров ). Жирафы растительноядные и миролюбивые, хотя в природе у них нет естественных врагов, за исключением человека. Даже прайды львов не рискнут напасть на взрослую особь, поскольку жираф может за себя постоять. А если самцам нужно выяснить отношения между собой они оплетаются шеями и бьются головами.

Collapse )