tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Category:

У нас на самшите появилась самшитовая огневка...

У нас в саду есть кустик самшита, мы всегда им любовались и подстригали его в форме шара. Но вот уезжали отдыхать и не появлялись на садовом участке пару недель. По приезду обнаружили, что несмотря на небольшие дожди куст гортензии травянистой засох, не полностью, но довольно сильно. Ветки поникли и листья подсохли. Сейчас уже неделю как заливаем его водой и он чуть ожил, появились на стволиках почки и листья, те их части, которые не засохли стали зелеными.
И тут обратили внимание на куст самшита. Как - то с одной стороны листья на нем стали сухими. Подумали, что он тоже получал мало влаги. Жара ведь все лето стоит. Хоть супруг и удивился что самшиту может быть мало влаги: на кладбищах его же никто не поливает...
Полил вчера супруг, я готовила и мне подойти и глянуть на куст просто было не когда. А сегодня готовить мне не было нужно и я пошла по саду, смотреть что да как.
И увидела, что куст - то совсем плохой стал. Вот он на фото с одной стороны.

А вот другая сторона, которая чуть меньше пострадала.

А вот и гусеницы...




Я когда этих гусениц увидела, то сразу побежала к телефону смотреть в интернете что это за гадость и как с ней бороться.

читать и слушать о борьбе с самшитовой огневкой: http://trudogolikam.ru/stop-vreditel/samshitovaya-ognevka-kak-s-nej-borotsya.html
Весной поливала ирисы актарой и у меня сохранилось несколько пакетиков. Живенько я развела раствор 1 г на 1 литр воды и опрыскала куст. Гусеницы прямо на месте замерали. Надеюсь, что куст удастся спасти...
Завтра еще актары куплю.
Tags: дача, проблема
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • и вот снова

    Снова во время борьбы с сорняками обнаружила на своей клумбе неизвестное мне растение. Вот его фото. Узнаю, чтобы понять вырывать или не…

  • Прекрасная кормушка для птиц!

    Заглянула в журнал frau_kam и увидела вот такую чудесную кормушку для птиц. У нас зимой была кормушка, сделанная из пластиковой…

  • Ох и ах...

    По весне купила в Ашане семена цветов: петунью, колокольчики, гвоздику, цинию и еще что-то, сейчас названия не вспомню, а пустой пакетик от цветов…

promo tinaword апрель 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments