tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Category:

Ромашки

В этом году в саду откуда не возьмись море ромашки. В прошлом году даже не замечала, что есть такие цветы на участке. И вот теперь думаю, может она лекарственная? Это от того что я вечно ищу рациональное применение всему что у нас растет.
Это трудно, некоторые растения я понимаю приносят только эстетическую радость и тем не менее когда я обрезаю отцветшие розы, то вспоминаю о том, что из лепестков роз варят варенье, или делают настойку, или розовое масло...
В прошлом году маки у нас просто цвели и семена развеялись по всему участку. И я подумала, а почему бы не срезать засохшие маковые головки и не вытряхнуть их них мак? А потом испечь булочки с маком... Интересно какой мак считается пищевым?

Вот теперь с ромашками...





очень подробно об этой ромашке написано здесь https://www.podmoskovje.com/devichya-romashka/
Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Как у нас в садочке расцвели цветочки

    Это цветет алыча. Цветет всегда красиво, а вот плодов на ней почти не бывает. Декаративная она. Рябчики и тюльпан. Хионодокса прочесть о ней…

  • И снова дача

    Снега в эту зиму у нас не было. В начале марта резко потеплело. И все стало расцветать на две недели раньше обычного. Первыми начали цвести желтые…

  • У нас на самшите появилась самшитовая огневка...

    У нас в саду есть кустик самшита, мы всегда им любовались и подстригали его в форме шара. Но вот уезжали отдыхать и не появлялись на садовом участке…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment