tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Варенье из жердел

Жердела на нашем участке старая. В этом году, когда такой хороший урожай, на этом дереве плодов очень мало. В прошлом году всего с десяток было. Так что решили дерево убирать. Вот так прямо: супруг ветки срезает и плоды собирает. Набрали пару маленьких ведерок. При чем по спелости разные. Много есть еще недозрелых. В эту пору на старом участке уже абрикосы заканчивались... И какие абрикосы были!
Решила варенье варить.
Вымыла жерделы. Разрезала ножом и удалила косточки. Сложила в таз и засыпала сахаром. Все на глаз. Оставила в холодильнике на 10 часов.



Затем поставила на слабый огонь, не давая закипеть, пока растворился сахар. Слегка потряхивала таз, чтобы помешать. Хотя плоды с прозеленью и можно наверное было мешать ложкой, но привычка - вторая натура. Вот так они выглядели в конце первой варки. Поставила остывать. И потом опять убрала в холодильник.



Через 10 часов опять поставила на слабый огонь, не давала закипеть. В конце второй варки выглядело так.



Дала остыть и опять поставила на слабый огонь без кипения. В конце третьей варки выглядело так.



Остывшее варенье поставила в холодильник на 10 часов. Затем опять поставила на слабый огонь без кипения. В конце четвертой варки выглядело так.



Проварила и довела до кипения. Кипящее варенье сложила в прогретые банки.



Приятного аппетита!

Tags: еда, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Икра баклажанно-кабачковая.

    Стали на даче поспевать баклажаны, перец, помидоры, лук, да и травы специи. И надумала сегодня сделать икру баклажанно-кабачковую. Взяла 5 баклажан,…

  • На завтрак яичница с помидорами

    Вот настало для нас помидорное время. Сегодня на завтрак была яичница с помидорами. Когда-то давным давно, дочь была маленькой и мы отдыхали с ней…

  • Если у вас нету крышки, то...

    Я уже писала, что мы купили для малышки игровой центр-бассейн. К данной конструкции бассейна не предусмотрена крышка на бассейны. Во-первых два…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments