tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Category:

Кабачки фаршированные

Пришел супург принес фарш из говядины и кабачки и попросил сделать фаршированные кабачки. Я это блюдо помню по советским столовым. Помню студентами отрабатывали практику на табачной фабрике и там в столовой нам такое предлагали.
И вот "Кабачки фаршированн.ые".
Кабачки вымыла, разрезала на три части, можно нарезать по размеру посуды, в которой будите готовить. Овощным ножом удалила серцевину с семенами.



Приготовила начинку: промыла рис, нарезала зелень и 1 сырое яйцо. Все тщательно перемешала, посолила. Полученный фарш положила в серединки кабачков.



На самом деле я делала большое количество фаршированных кабачков, которые затем заморозила как полуфабрикаты.
В нужный момент выложила кабачки на сковороду. Не смотрите, что моя сковорода черного цвета, она чугунная и довольно старинная. Она из сороковых прошлого столетия. Современные не такие.
На сковороду налила воды, до половины кабачка, и поставила на слабый огонь.



Кабачки на слабом огне кипели с полчаса, затем нарезала кружками свежий помидор и положила их на кабачки. Сверху посыпала нарезаным укропом. И протушила до готовности помидор.



Вот такое советское блюдо.
Tags: еда, рецепт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Икра баклажанно-кабачковая.

    Стали на даче поспевать баклажаны, перец, помидоры, лук, да и травы специи. И надумала сегодня сделать икру баклажанно-кабачковую. Взяла 5 баклажан,…

  • Варенье из жердел

    Жердела на нашем участке старая. В этом году, когда такой хороший урожай, на этом дереве плодов очень мало. В прошлом году всего с десяток было. Так…

  • На завтрак яичница с помидорами

    Вот настало для нас помидорное время. Сегодня на завтрак была яичница с помидорами. Когда-то давным давно, дочь была маленькой и мы отдыхали с ней…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments