tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Вишневый сок

В нашем семействе идет во всю борьба с урожаем вишни. Уже раздали всем кому хотели. Некоторым по два раза. Варенье и вареники варили. Позавчера вспомнила про старинную соковарку, котрая у нас хранится на лоджии.



Очень между прочим удобно: помыла вишни и в соковарку. Там вишни пропариваются и сок выделяется в нижний отсек, а из него по трубочке в емкость для хранения. Потом только успевай бутылки пустые наполнять. Конечно, до появления сока приходится подождать с часок. Потом добавляю сахар - на глаз, сколько захочется. Первый сок мы для профилактики выливаем обратно, чтобы он еще раз пропарился. Так двух зайцев убиваем и бутылку кипящим соком обдаем и сок, который в трудочку попал опять кипятим.



Вот только с емкостями для хранения у нас в этом году проблема. Новых бутылок с завинчивающимися крышками нет, а на старых не все крышки хорошего качества. Кое где внутреннее покрытие нарушено и начинает ржаветь. Хорошо что на банки стали новые крышки завинчивающиеся стали продавать. Вот бы и на бутылки продавали. Как оказалось, бутылок у нас много, а вот крышек хороших маловато. А еще впереди и виноградный сок захочется сделать.





Стала вспоминать чем мы бутылки с соком закрывали когда не было в продаже бутылок с завинчивающимися крышками и вспомнить не могу. Может кто подскажет, чем закрывать сок на зиму?

Tags: дача, еда, проблема, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Джем из клубники

    Клубника у нас на даче растет нескольких сортов. Она мелкая, другая слишком крупная для варенья. Супруг вдруг придумал еще на варенье купить…

  • Ах, эти щуки!

    Супруг принес 3 щуки. Буду готовить фаршированную щуку. Рецепт только вспомнить осталось.

  • Со старым новым годом!

    Как уже много лет у нас в семье принято. Сегодня с утра и вечером тоже мы ели вареники с сюрпризами. Это же старый новый год! Пора годаний что будет…

promo tinaword апрель 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments