tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Вишневое варенье

И вот мы сварили вишневое варенье.
Нарвали вишни 6 литровое ведро. Вишню помыли и дали стечь воде. Далее вынули косточки в данном случае мы использовали древний косточковыталкиватель. Другими способами я просто не умею. Хорошо что у нас оказалось два косточковыталкивателя, и мы с супругом работали в две руки.
В результате у нас получилось 3,5 килограмма ягод без косточек. Вишню, пересыпав слоями сахара, положили в объемную посуду, в которой и варили варенье. При этом аккуратно потрясли посуду, чтобы сахар равномерно покрыл ягоды.



В таком состоянии вишню с сахаром оставили при комнатной температуре до утра. Большая часть сахара растворилась и превратилась в сироп. Поставили посуду на тихий огонь и дали сахарному песку с вишневым соком полностью превратиться в сироп. Чтобы вишня сохранила свою целостность не нужно мешать ягоды с сахаром ложкой, а лишь слегка потрясти посуду из стороны в сторону несколько раз.



Довели содержимое тазика до кипения и слегка потрясли. После 5 минут кипения выключили огонь и поставили остывать при комнатной температуре на 5 часов. За это время ягоды начинают наполняться сахарным сиропом.



Второй раз нагрели варенье и довели до кипения. Дали полностью остыть. В этот раз варенье остывало 7 часов. Ягодки утонули. ( Сфотографировать это не успела, так как супруг включился в работу и стал варить сам.)

Далее в третий раз нагрели варенье и проварили 5 минут. Разложили по стерилизованным банкам.

Вот так мы варили вишневое варенье.
Tags: дача, еда, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Икра баклажанно-кабачковая.

    Стали на даче поспевать баклажаны, перец, помидоры, лук, да и травы специи. И надумала сегодня сделать икру баклажанно-кабачковую. Взяла 5 баклажан,…

  • Варенье из жердел

    Жердела на нашем участке старая. В этом году, когда такой хороший урожай, на этом дереве плодов очень мало. В прошлом году всего с десяток было. Так…

  • На завтрак яичница с помидорами

    Вот настало для нас помидорное время. Сегодня на завтрак была яичница с помидорами. Когда-то давным давно, дочь была маленькой и мы отдыхали с ней…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments