tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Заберите мой экземпляр

Давно это было, но правда.
В вузах преподавателям помимо учебного процесса необходимо заниматься научной работой. Типа научные статьи писать. В СССР авторам за публикацию иногда даже выплачивали гонорар. Ну а позднее, стало чуть по другому: с преподавателей требует руководство статьи, издатель требует оплаты публикации. Цена публикации зависит от издания. Сами понимаете, хочешь работать - пиши статьи.

С целью облегчения финансовой стороны для сотрудников, некоторые вузы в своих типографиях научные сборники издают. Не так это, конечно, круто. Цена поменьше и значимость тоже, но засчитываются такие статьи, как статьи и это главное.
И вот, значит сидим на кафедре обсуждаем вопросы публикации. Лаборант сообщает, что последний сборник нашего вуза уже вышел из печати и в одном из отделов можно забрать свой экземпляр. Тут у нас случайно на кафедре оказалась дама одна из администрации назовем ее КК. Я уже домой собиралась, а приятельница, с которой мне по пути, предложила зайти за сборниками. КК услышала и попросила и ее сборник забрать.
Пришли мы в отдел где сборники выдают, милая дама Л., которая и сбором денег на сборник занималась, показала нам прекрасно оформленный подарочный экземпляр сборника. Вот типа такой у нас сборник вышел, только мы заплатили не за подарочный экземпляр и наш попроще будет, и из типографии только подарочные сборники завезли, и придется нам в другой раз зайти, когда следующую партию завезут. Помня о просьбе КК мы стали говорить о сборнике для нее. Вдруг она подарочный заказывала?
На что Л нам ответила, что КК в обще денег на сборник не сдавала и она не понимает о каком это ее экземпляре может идти речь.

Так что есть еще в администрации дамы, которые просто так чегой-то хотят получить...

Tags: воспоминания, правда, слова, фразы
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

  • Чему меня научил ученый секретарь...

    Отдел аспирантуры, это слишком громко сказано - отдел, один человек ведал всей аспирантурой. Так вот отдел аспирантуры помещался в узкой комнате.…

  • Виноград цветет

    Сейчас у нас цветет виноград. Сорт Изабелла уже отцвел. На нем уже мелкие ягодки видны. Теперь десертный сорт цветет. Вы когда нибудь вдыхали…

  • Ландыши

    Такая быстротечная в этом году весна. Уже и ландыши отцвели. Вспомнилась песня из детства, скорее всего ее по радио часто крутили на майские, там…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments