tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Categories:

Праздничный парад, посвящённый 100-летию Южного военного округа

В Ростове-на-Дону 5 мая прошел праздничный парад, посвящённый 100-летию Южного военного округа.

Желающие могли увидеть воздушный и морской парад, для которого в Ростов прибыли корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии.

В честь векового юбилея в городе прошли праздничные мероприятия, первое — парад войск Ростовского гарнизона — в 10:00 на Театральной площади.

Далее на городской набережной с 13:00 проходил парад авиационной техники. Вертолеты выполняли полеты на укороченных дистанциях со скоростью 100–180 км/ч, а самолеты — 600 км/час. Техникой управляли опытные лётчики 4-армии ВВС.
В небе пролетели самолёты ИЛ-76, АН-26, Л-410. Также парили Су-24М, Су-25СМ, Су-34 и вертолёты Ми-25, Ми-28Н, Ка-52 «Аллигатор».
В это же время с набережной ростовчане наблюдали парад боевых кораблей, среди которых большой десантный корабль Черноморского флота, противодиверсионный катер «Грачонок», десантный катер «Акула» и малый артиллерийский корабль Каспийской флотилии. Отряд кораблей Каспийской флотилии преодолел длинный путь для того, чтобы жители Ростова смогли увидеть незабываемое зрелище. Корабли вышли из Каспийского моря, преодолели реку Волгу. Далее через Цимлянское водохранилище вышли в Дон.

Также 5 мая с 12:00 до 16:00 в парке имени Максима Горького развернутся полевая кухня и выставка новейших образцов вооружения и военной техники ЮВО. А в 17:00 на Театральной площади начнется большой гала-концерт, который закончится в 21:00 красочным фейерверком.

Вот немного фотографий с воздушного парада.









































Tags: Ростов, праздник, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Ростов” Tag

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments