tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Капуста тушеная с шампиньонами

Купил супруг вчера шампиньоны, да такие мелкие, что я когда их из пакета доставала в темной прихожей, то сразу не поняла что это грибы. Показалось мне что это яйца такие мелкие.



Вот принес и попросил тушеной капусты с грибами.
И вот я сегодня приготовила супругу блюдо, которое он желал.
Состав: 50 гр. - внутренний гусиный жир (тем кто соблюдает пост, жир можно заменить растительным маслом), 250 гр - шампиньоны, одна крупная репчатая луковица, 400 гр - свежая капуста, сол по вкусу.
Взяла гусиный внутренний жир, который выбрала из гуся перед тем как его запекать и положила до времени в морозильник. Мелко порезала жир и положила на сковороду .



Грибы промыла в холодной воде. И не смотря на то, что они мелкие, нарезала их половинками.
Когда жир разогрелся, то выложила грибы на сковороду.



Мелко нарезала одну крупную головку репчатого лука. Добавила в грибы.






Когда лук стал мягким, то добавила мелко нарезанную капусту. Добавила на сковороду один стакан холодной воды и накрыла сковороду крышкой.




Изредка помешивала. Через 30 минут блюдо было готово. Готовность блюда определила потому, что капуста стала мягкой и вода на сковороде выпарилась.
Приятного аппетита!

Tags: еда, рецепт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Икра баклажанно-кабачковая.

    Стали на даче поспевать баклажаны, перец, помидоры, лук, да и травы специи. И надумала сегодня сделать икру баклажанно-кабачковую. Взяла 5 баклажан,…

  • Варенье из жердел

    Жердела на нашем участке старая. В этом году, когда такой хороший урожай, на этом дереве плодов очень мало. В прошлом году всего с десяток было. Так…

  • На завтрак яичница с помидорами

    Вот настало для нас помидорное время. Сегодня на завтрак была яичница с помидорами. Когда-то давным давно, дочь была маленькой и мы отдыхали с ней…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments