tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Луковые котлеты

Ну что ж, раз муж про такое блюдо вспомнил, значит нужно сделать.
Помню, что когда в первые про луковые котлеты услышала от одной знакомой, то про себя сказала: лучше бы ты мясные своему супругу приготовила, но промолчала.
А потом, однажды весной вспомнила про такие котлеты когда оказалось, что у нас припасенный на зиму лук стал прорастать и его нужно было срочно перерабатывать. Сделала тогда этих котлет в первый раз очень много и даже принесла на работу. Коллег угостить. Попробовали коллеги, а она дама пришла, можно сказать, к шапочному разбору. Пробует и говорит: это что у тебя куриные котлеты что ли?
Так что рекомендую гурманам приготовить и попробовать луковые котлеты.
Итак, рецепт.
Состав: 1 кг репчатого лука, 3 свежих яйца, 6 ст. ложки муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук мелко нарезать, ни в коем случае не натирать на терку или молоть на мясорубку, иначе весь лук превратится в жидкую кашу и для того чтобы из этого слепить котлеты придется брать больше муки и вы получите котлеты из теста.





В лук вбить яйца и добавить соль, перец, и муку. Все тщательно перемешать. Дать постоять 3-5 минут и еще раз перемешать.



Сделать небольшие котлетки, обвалять и в муке и жарить на подсолнечном масле.





Корочка должна быть только чуть обжаренной.



Обжаренные котлеты потушить в томате не более 10 минут.



.
Приятного аппетита!

Tags: еда, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Рецепт кулича от тети Клавы

    Состав: 1 кг. сахара, 1 литр молока, 4 кг. муки, 0,5 кг сливочного масла 20 шт яиц, 0,5 литра сметаны, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 ч.…

  • Как получаются новые рецепты...

    Вчера это к вечеру надумала я блинов испечь. Что-то уж очень захотелось. Молока у меня было деревенского полтора литра. Хотела тесто из 1 литра…

  • Постный борщ

    Обычно я варю борщ на мясном бульоне, но тут случилось так, что времени до обеда оставалось мало и сварить борщ с мясом я по времени не успевала. Вот…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments