tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Безобидны ли тесты в соцсетях?

Имея страницы в соцсетях мы не только читаем посты знакомых и незнакомых, комментируем эти посты, но и встречаем страницы с бесплатными тестами, результаты которых генерируются на основе информации на страницах в этой социальной сети. Я обычно встречаю такие тесты в фейсбуке, да и чего греха таить и участвую в них. Обычно скуки ради и не относясь серьезно к результатам.
Тесты бывают всякие. И что тебе предстоит в новом году, и как ты бы выглядела будь дворянкой или на кого из звезд ты похожа.
И нужно лишь нажать на кнопку «Предоставить доступ к странице» — и результат готов.
Однако, ничего не бывает бесплатно. Нажав на кнопку вы попадаете в мышеловку. Зачем люди сидят и за бесплатно тратят свое время чтобы придумать, чем вас развлечь? Об этом вы не задумывались?

Однако, эти веселые тесты в фейсбуке не просто выдают смешные результаты, но и собирают о пользователе информацию, анализируя посты, фотографии и данные, размещенные в профиле.

Тест-приложение получает, по нажатию кнопки «Предоставить доступ к странице», полный доступ ко всем данным на фейсбуке — возраст, пол, список друзей, адрес электронной почты ваш и ваших контактов, геолокацию, публикации в хронике и все фотографии.

И это все бесплатно и навсегда, при чем с возможностью хранить полученную от вас информацию где угодно и кому угодно передавать.
Многие пользователи считают, что они не хранят на фейсбуке секретов и ничем не рискуют. И даже не понимают из-за чего они начинают получать нежелательную и назойливую рекламу. И откуда банки получают о вас личную информацию, используемую для оценки платежеспособности.

Отчего ваши фотографии оказываются там, где вы не ожидали их увидеть.
И владелец сервиса сошлется на договор, который вы подписали нажав кнопку «Предоставить доступ к странице» и который дает право использовать ваши фото где угодно.

Но самое неприятное, что злоумышленники могут рассылать письма от имени человека, данные которого утекли, допустим его родственникам, коллегам, руководителю. Как это было в Одноклассниках. В этой социальной сети рассылались от имени пользователя его друзьям письма с просьбой выслать деньги.

Вот так осуществляется сбор информации. По нашему собственному желанию и по нашему любопытству...




Tags: тест, человеческая глупость
Subscribe

Posts from This Journal “тест” Tag

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments