tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Category:

Как правильно резать картофель?

картофель-5.jpg
Еще в раннем детстве меня интересовало, чем суп отличается от борща. Мне почему-то казалось, что не только компоненты должны быть другие, но и то как резать овощи должно быть другим. Особенно это касалось картофеля.
Возможно это было связано с тем, что на уроках домоводства я вдруг увидела, что для того чтобы пожарить картофель его нарезают кружочками, а не соломкой, как это делали у нас дома.

И вот, не давно опять задумалась о том, как нарезать картофель для борща. Причиной послужил тот факт, что обратила внимание на то, как супруг ест борщ. Он ложкой разрезал в борще вареный картофель пополам... То есть для него кусочки картофеля оказались большими... Решила нарезать на более мелкие квадратики.
А как вы нарезаете картофель для борща?


картофель-6.jpg

Tags: вопрос ко всем, еда, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Джем из клубники

    Клубника у нас на даче растет нескольких сортов. Она мелкая, другая слишком крупная для варенья. Супруг вдруг придумал еще на варенье купить…

  • Ах, эти щуки!

    Супруг принес 3 щуки. Буду готовить фаршированную щуку. Рецепт только вспомнить осталось.

  • Со старым новым годом!

    Как уже много лет у нас в семье принято. Сегодня с утра и вечером тоже мы ели вареники с сюрпризами. Это же старый новый год! Пора годаний что будет…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Разрезать картофель пополам вдоль. Положить гладкой стороной на доску. Нарезать несколько тонких полосок тоже вдоль, не отодвигать их друг от друга. Потом резать все сразу поперёк. Можно совсем мелко, можно покрупнее.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →