tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

О пользе оптовых рынков

Иногда супруг ездит на оптовый рынок. В прошлый раз он там купил свежемороженую семгу на 7 кг. напополам с приятелем. Потом посолил ее. Ели мы ее с удовольствием. И вот вчера опять собирается супруг ехать на оптовый за селедкой. Приятель его упросил поехать купить селедки. Приятель сделал себе коптильню и вот хочет ее на селедке опробовать.
А мне так соленая семга понравилась, что стала его уговаривать купить нам целую рыбину. Может быть по этой причине супруг взял меня с собой на этот самый оптовый рынок.
Было холодно, по этому по рынку много не ходили. Зашли только в некоторый ларьки, хотя ларьками эти сооружения не называются. Ибо это такие часто странные сооружения типа складов. Ворота нараспашку. Работники в тулупах и ватниках. Оно и понятно, побудь на холоде цклый день. Я только в четыре торговые точки заглянула и уже пошла в машину греться, а они целый день на холоде.
Но главное это покупки. Так вот купили мы гречку 3 кг за 79 рублей. Настояла я чтобы купили семгу. На семгу цены разные, чем тушка больше, тем цена выше. Нам нужна была не очень большая, чтобы мы смогли ее осилить. Купили тушку около 4кг по 640 р за 1 кг.  А еще чудесный белый изюм, правда упаковка была только 5 кг., но если учесть, что мы любим каши с изюмом, то нормально.

Семгу сегодня разделали и посолили.

семга-4.jpg

Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен

Tags: бюджет, деньги, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Маркировка пластиковой упаковки

    Пластиковая упаковка постепенно вытеснила многие другие виды упаковок. Вместо тканевых сеток - пластиковые пакеты, вместо бумажных кульков -…

  • Посуда, которой мы пользуемся, какая она?

    Услышала историю о том, что здоровый молодой человек поел из оцинкованной посуды салат и умер. Эта тема очень меня заинтересовала. Что это за…

  • Икра баклажанно-кабачковая.

    Стали на даче поспевать баклажаны, перец, помидоры, лук, да и травы специи. И надумала сегодня сделать икру баклажанно-кабачковую. Взяла 5 баклажан,…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments