tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Старая перечница

С Верой Михайловной мы были знакомы только застольно. Вот именно, застольно. Мы встречались с ней обычно у наших общих приятелей за столом на праздники.
Она была уже далеко за бальзаковский возраст. Это была романтичная особа.  Носила Вера Михайловна всегда какие-то претенциозные наряды. То на ней было вязаное болеро, то манто из каракульчи, то  сверх элегантное платье, то шляпка замысловатого фасона. И обязательно серебряные украшения.
За столом она каждый раз с различными вариациями пересказывала воспоминания о своей поездке в Париж. Все знали  эту "занимательную историю" почти наизусть.  Мужчины слегка подшучивали над рассказчицей, задавая ей пикантные вопросы по теме ее рассказа. Тем более, что в рассказе всегда появлялся ОН, обаятельный и обходительный. И хотя, всем эти истории уже порядком надоели никто не решался оказаться невежливым и перебить рассказчицу.
Была ли Вера Михайловна когда-нибудь замужем, я не знаю. Скорее всего нет.
И вдруг однажды тема рассказов Веры Михайловны сменилась и она стала рассказывать о своих посещениях театра. В рассказе опять появился ОН. Все было восторженно и великолепно. ОН был молод, по рассказу ему было около 30 лет, и красив. Они вместе ходили в театр, в кино. ОН был обходителен и обаятелен.  Вера Михайловна вся светилась от счастья.
И вдруг на один из праздников Вера Михайловна не пришла. Всем сказали, что она заболела.
Помогая хозяйке на кухне с подачей очередного блюда, я спросила:
- А чем Вера Михайловна заболела?
- О, у нее все очень серьезно. Ее оставил этот молодой кавалер, и она в депрессии.
- Как же так? Что же случилось?
- Случилось то, чего и следовало ожидать. Дошло у них дело до секса. А после он ей счет предъявил, за театры, за кино и за секс отдельно.  Да на такую сумму, какой у нее дома не оказалось. Уходить он не собирался пока она ему деньги не заплатит. И она была вынуждена обратиться ко мне, чтобы расплатиться.


Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
Tags: воспоминания, человеческая глупость
Subscribe

Posts from This Journal “человеческая глупость” Tag

  • Супругу нечего делать или разведение древовидного пиона

    Я уже писала, что не делай добра не получишь дополнительную работу: у нас попросили отростки древовидного пиона. Я прикопала одну ветку пиона 21…

  • Тындыр

    Итак, с началом дачного сезона в наших краях, дочь захотела обновить садовые фигурки. Ну там сову, черепаху и прочих зайчат... Поехали в Леруа…

  • Как сделать генеральную уборку на кухне

    Не знаю как вы, а что до меня, то, конечно, я люблю чистоту и порядок. Только вот не всегда есть время, да и настроение делать генеральную уборку…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments