Итак, рецепт салата "Лесная полянка", которым нас угостила приятельница.
Состав: маринованые грибы, отварной картофель, отвареные куриные яйца, зеленый лук, ветчина, майонез, листья салата. Количество продуктов зависит от той посуды, в которую вы будете выкладывать салат.
Сперва необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Заранее отварить яйцо и картофель. Они должны остыть.
Взять миску куполообразной формы, лучше вссего пиалу. Покрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка свешивалась с краев миски. Пленка необходима для того, чтобы салат при переворачивании сохранил форму, а краями закрыть салат от подсыхания пока он будет ждать подачи на стол. Пленку можно смазать растительным маслом, чтобы салат легче было извлечь на блюдо.
Первый слой - маринованые грибы, желательно не крупные, лучше всего маслята или лисички, или шампиньоны.
Второй слой - отварной картофель, натертый на мелкой терке.
Третий слой - мелко нарезеный зеленый лук.
Четвертый слой - мелко нарезанные яйца. Полить майонезом.
Пятый слой - мелко нарезаная ветчина.
Салат примять тыльной стороной ложки, чтобы слои плотно улеглись. Полить маойнезом, разровнять, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.
При падаче на стол на полскую тарелку выложить листья салата. Раскрыть пленку и аккуратно перевернуть миску с салатом на тарелку с листьями.
Салат готов. Приятного аппетита!

Journal information