tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Гусыня, запеченная в рукаве

В праздничные дни всегда хочется порадовать семью каким-нибудь необычным блюдом. Вот и купил мой супруг гусыню, именно гусыню, а не гуся. Как объяснила продавец, у гуски, как она ее назвала, мясо нежнее.

Предварительно поискала в интернете рецепты приготовления запекания гуся. Прочла много разных рецептов и решила делать по своему.
И вот стала я готовить купленную гусыню. Вес гусыни ровно 3 кг. Убрала внутренний жир, осмолила и положила в ведро с холодной водой. Как раз она в ведре эмалированном поместилась. Поставила на слабый огонь и стала отваривать. Зачем так? Чтобы мясо было сочнее и потом еще на бульоне сварить первое блюдо.

гусыня-8.jpg

Стояло у меня на огне ведро с гусыней ровно 2 часа, это от момента когда просто поставила ведро на огонь. Сколько минут кипело не засекала, хотя пену собирала регулярно. Затем вытащила гусыню из горячего бульона. Тут без посторонней помощи не обойтись. Тушка горячая в горячем бульоне. Нужно сразу продумать, как и куда вынимать будете.

гусыня-1.jpg

И отставила тушку остывать. Затем подготовила начинку. Для начинки взяла яблоки сорта "семеренко", которые порезала на четыре части и убрала семена. На начинку пошло четыре яблока среднего размера.

гусыня-2.jpg

На тушку и внутрь тушки выдавила пол лимона. Яблоки вперемешку с ядрышками кедрового ореха заложила внутрь тушки.

гусыня-3.jpg

Затем взяла щепотку соли и натерла всю тушку этой солью, сверху посыпала черным молотым перцем. Засунула тушку в рукав для запекания. В рукаве сделала в верхней части пять надрезов, чтобы выходил пар.

гусыня-5.jpg

И поставила в разогретую до 200 С духовку. Под тушку на противень налила стакан воды и вниз духовки поставила чугунную сковороду с водой. Тушка запекалась при температуре 200 С один час и сорок минут. Затем разрезала рукав сверху и поставила в духовку на 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

гусыня-7.jpg

Вкус получился отменный. Мясо мягкое и сочное.
Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
Tags: Новый год, еда, рецепт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Котлеты из щуки

    Супруг купил готовый фарш из щуки. Раньше я редко делала рыбные котлеты, но с появлением малышки мы часто стали есть блюда, приготовленные из фарша.…

  • Пирожки с творогом

    Супруг очень любит творог и как говорится, творог в нашем доме не переводится. А я люблю покупать готовое тесто. Особенно я люблю слоеное тесто. Вот…

  • Вафли

    Долго думала, гадала что делать с этими 11 разбитыми яйцами. Сначала думала бисквит испечь. Но потом вспомнила, что при выпекании бисквита много…

  • Курица, запеченная в ржаном тесте

    Что гусей запекают в тесте об этом я знаю с детства. Давным давно моя мама к праздникам так делала. А тут мы были в гостях и хозяйка подала курицу,…

  • Салат "Лесная полянка"

    Сколько хозяек, столько и рецептов. Итак, рецепт салата "Лесная полянка", которым нас угостила приятельница. Состав: маринованые грибы,…

  • Рулет с орехами и корицей

    Как обычно, чего-то у меня скапливается в большом количестве и я понимаю, что ЭТО нужно уничтожать. Обнаружилась коробка в чищенными грецкими орехами…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments