tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Гусыня, запеченная в рукаве

В праздничные дни всегда хочется порадовать семью каким-нибудь необычным блюдом. Вот и купил мой супруг гусыню, именно гусыню, а не гуся. Как объяснила продавец, у гуски, как она ее назвала, мясо нежнее.

Предварительно поискала в интернете рецепты приготовления запекания гуся. Прочла много разных рецептов и решила делать по своему.
И вот стала я готовить купленную гусыню. Вес гусыни ровно 3 кг. Убрала внутренний жир, осмолила и положила в ведро с холодной водой. Как раз она в ведре эмалированном поместилась. Поставила на слабый огонь и стала отваривать. Зачем так? Чтобы мясо было сочнее и потом еще на бульоне сварить первое блюдо.

гусыня-8.jpg

Стояло у меня на огне ведро с гусыней ровно 2 часа, это от момента когда просто поставила ведро на огонь. Сколько минут кипело не засекала, хотя пену собирала регулярно. Затем вытащила гусыню из горячего бульона. Тут без посторонней помощи не обойтись. Тушка горячая в горячем бульоне. Нужно сразу продумать, как и куда вынимать будете.

гусыня-1.jpg

И отставила тушку остывать. Затем подготовила начинку. Для начинки взяла яблоки сорта "семеренко", которые порезала на четыре части и убрала семена. На начинку пошло четыре яблока среднего размера.

гусыня-2.jpg

На тушку и внутрь тушки выдавила пол лимона. Яблоки вперемешку с ядрышками кедрового ореха заложила внутрь тушки.

гусыня-3.jpg

Затем взяла щепотку соли и натерла всю тушку этой солью, сверху посыпала черным молотым перцем. Засунула тушку в рукав для запекания. В рукаве сделала в верхней части пять надрезов, чтобы выходил пар.

гусыня-5.jpg

И поставила в разогретую до 200 С духовку. Под тушку на противень налила стакан воды и вниз духовки поставила чугунную сковороду с водой. Тушка запекалась при температуре 200 С один час и сорок минут. Затем разрезала рукав сверху и поставила в духовку на 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

гусыня-7.jpg

Вкус получился отменный. Мясо мягкое и сочное.
Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
Tags: Новый год, еда, рецепт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Картофель на решетке

    После обильного потребления шашлыков за все праздники вдруг захотелось попробовать сделать картофель на решетке. Благо супруг уже отточил свое…

  • Пробую размножить розы черенками 2

    Выбраться на дачу сегодня удалось только во второй половине дня. Таким образом мои черенки роз простояли в растворе корневина чуть больше суток. О…

  • Пробую размножить розы черенками

    Вчера мне подарили розы с очень длинными черенками. В суете просто поставила их в воду. На утро даже показалось, что одна розочка стала опускать…

  • О ирисах

    Никогда не думала, что ирисы могут болеть или у них могут быть вредители. И вот, жду когда все мои ирисы расцветут и замечаю, что что-то с одним…

  • Вот и подарили

    Рос себе наш древовидный пион спокойно, рос и вот расцвел, да так обильно, что мы стали цветы срезать и раздаривать приятелям и родственникам.…

  • Сыворотка и помидоры

    Я уже писала, что опрыскала помидоры от фитофторы растровом золы с хозяйственным мылом. Как мне показалось, что это эффективно сработало и я даже…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments