tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Телефонные мошенники



На днях получила вот эту СМС. Как обычно, я по подозрительным ссылкам не хожу, а сразу ищу о них информацию в интернете. И, конечно, обнаружила, что это приглашение приютить на своем смартфоне вирус, который после ознакомления со списком контактов разошлет всем подобные СМС. Затем он примется за владельца смартфона. Для начала он подменит собой службу СМС рассылок, затем с помощью номера WEB банкинга попытается снять деньги из платежных карт владельца. СМС о снятии средств клиент не получит, так как служба СМС под контролем вируса. Так что , ни в коем случае не нужно переходить по предлагаемой ссылке.

Получила еще две СМС со сылками ar2ir.info/w/?b и sms.fottf.info/ss.
Про первую ссылку ничего не нашла.

Про вторую пишут: Если вам пришло смс с  просьбой посмотреть ссылку, ни в коем случае не открывайте ссылку, через нее вы схватите вирус

Не ведитесь на это! Вам может прийти подобное сообщение даже от друга (человека который имеется у вас в контактах телефона), в сообщении может быть упомянуто ваше имя, но это запрограмированно в вирусе (он спамит контактам). В моем случае пологаю, что мои данные взяты с сайта авито.

Если же вы все таки поймали вирус, то либо скачайте антивирус, либо сбросьте память телефона( действенный способ, но вы потеряете все файлы и телефон вернется к заводским настройкам)

Так что будьте бдительны!

Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен

Tags: мошенничество
Subscribe

Posts from This Journal “мошенничество” Tag

  • Письмо на Вайбер

    Мошенники не дремлют и ищут новые способы окалпачивания народа. Сие послание я получила сегодня от некого fin info на Вайбер. По этой причине всем…

  • Ах, эти письма счастья!

    Сегодня получила в спаме три письма одинакового содержания с разных электронных адресов, вот одно их них. С первого взгляда понятно, что это…

  • Очередные мошенники

    Стала получать на почту по нескольку раз в день письмо от " Десятое Королевство ikjjlgu@ahtdnvjka.cnn.com" или от " Десятое…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments