tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Швейная машинка

машинка-3.jpg

Вот такая швейная машинка хранится у меня. Это машинка моей бабушки. Как она попала к бабушке я не помню, хотя, наверное, бабушка мне рассказывала об этом. Помню только, что бабушка рассказывала, что челнок у нее во время войны потерялся и один умелец сделал челнок к машинке из стреляной гильзы.
Машина фирмы Зингер.

машинка-5.jpg

машинка-6.jpg

Зингер (англ. Singer Corporation) — американская корпорация, производитель космической и военной техники, а также швейных машинок, электроприборов, двигателей, мебели и другой продукции.
Основана в 1851 году Айзеком Зингером и его компаньоном Эдвардом Кларком, как I.M. Singer & Co. В 1865 году переименована в Singer Manufacturing Company, а в 1963 — в The Singer Company.
Корпорация положила начало франчайзингу, когда в середине XIX века стала заключать с дистрибьюторами товара (швейных машинок) письменный договор на передачу франшизы, которым передавалось право на продажу и ремонт швейных машинок на определённой территории США.
Первоначально основное производство было сосредоточено в штате Нью-Йорк, но в настоящее время находится в основном в Теннесси (в Ла-Верне в 30 км от Нэшвилла).
Штаб-квартира компании с 1908 года располагалась в Нью-Йорке, в специально построенном одноимённом небоскрёбе (высота — 187 метров, 47 этажей), снесённом в 1968 году.

машинка-8.jpg





Tags: воспоминания, рукоделие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рукоделие” Tag

  • Шить, шить, шить...

    Зима как таковая у нас еще и не наступила. Однако, температура и днем бывает близкая к нулю, а гулять с ребенком необходимо. И вот возникает…

  • Меховой конверт

    Наша малышка очень хорошо спит на свежем воздухе. И как все родители мы беспокоимся о том, чтобы она на улице не замерзала. И вот решили пошить ей…

  • Шитье моё.

    Надумала пошить дитю в коляску коверт с мехом. Ибо зима впереди, а дитя на улице спит хорошо. Что получиться пока не понимаю, но бабушкину машинку…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments