tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Итак, рыбный пирог

В детстве помню, папа просил маму испечь пирог с рыбой. Но был ли когда испечен такой пирог я так и не помню. Помню, что папа говорил, что моя бабушка - мамина мама чудесно пекла такие пироги.
Было это давно и, конечно, никаких рецептов того бабушкиного рыбного пирога не сохранилось. А жаль.
И вот, мне захотелось испечь пирог с рыбой. Нашла рецепт, который мне понравился. Однако, понимаю, что по этому рецепту получится не такой пирог, какой пекла бабушка. Ибо помню, что в тот пирог нужно было класть капусту. Только какую капусту? Свежую или квашеную?
Итак, пирог с рыбой.
Тесто мы покупаем готовое дрожжевое. В юности я сама ставила тесто, но сейчас у нас в киоске продают очень хорошее дрожжевое тесто, так что ставить тесто просто нет необходимости.
Значит основное для моего пирога это начинка.
Состав начинки: рыба форель ( 2 маленьких штуки), 2 больших луковицы, 3 куриных яйца, подсолнечное масло, укроп и щепотка соли.
Отварила в подсоленной воде 3 куриных яйца. (После закипания варить 8-10 мин.) Затем остудила яйца в проточной холодной воде из крана. Пока яйца варились, на разогретую с маслом сковороду выложила мелко нарезанный лук и пассивировала его до прозрачности. Добавила соль и укроп. Нарезала мелко яйца и добавила их к луку. Перемешала и минут 5 прожарила на слабом огне. Затем отставила сковороду для того чтобы эта часть начинки остывала.
Занялась разделкой рыбы. Рыба была уже почищена и выпотрошена. Оставалось сделать филе и выбрать из него косточки. С помощью острого ножа разрезала рыбку по спинке и вытащила хребет.Он вытащился вместе в ребрышками. осталось только отделить мякоть от кожи. Ножом стала счищать мякоть с кожи и пальцами разрывала кусочки стараясь чтобы в начинку не попали мелкие косточки.
Далее выложила начинку из сковороды на тесто, а сверху выложила рыбную мякоть.

рыбный-пирог-3.jpg

рыбный-пирог-5.jpg

Накрыла тонкой лепешкой. Пирог залепила по краям.
Сверху украсила, помазала майонезом, где-то прочла, что можно мазать майонезом, а не сырым яйцом. И поставила подходить...

рыбный-пирог-6.jpg

И тут пришла беда, откуда ее не ждала...
Видя, что пирог уже подошел, супруг вдруг решил сам зажечь плиту и поставить его в духовку. Что он и сделал... А я не стала ему мешать и контролировать... в этом и была беда.
Супруг дал газу до отказу... и через 15 минут пирог запах, я кинулась на запах к духовке. Верх уже был слишком зарумянен. Температура в духовке была выше 250 градусов....

Я сбавила огонь, накрыла верх пирога фольгой... но что сделано, то сделано...
рыбный-пирог-0.jpg

Выпекала пирог 40 мин.
В обед попробуем.

Tags: еда, рецепт, рыбы
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • К чему приводит нарушение технологии и рецептуры

    Итак, решила я испечь печенье "Бананы". 200 грамм масла мне было жаль использовать - показалось, что слишком жирно это получится. Сметана у меня…

  • Печенье "Бананы"

    Оригинал взят у 1nata60 в Печенье "Бананы" Недавно в интернете наткнулась на давно забытый рецепт из детства, с таким удовольствием его…

  • Уха

    От этих пирогов осталось много голов и хвостов. Пошла я уху варить.... Много есть разных рецептов приготовления, читать их не стала. Вывалила головы…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →