tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Как я баклажаны квасила

баклажаны-7.jpg
Купили мы на днях на оптовом рынке баклажаны по 25 р за кг., морковь - 13 р. за кг, пастернак - 25 р за кг., сельдерей и укроп по 40 р за пучок, ну и перец болгарский - 23 р за кг, помидоры - 14 р за кг.
Из перца, как обычно лечо сделала.
А из баклажан решила сделать чок-мок и поквасить. Рецепт заквашивания баклажанов здесь. Но самое главное, что в этот раз делала я все на даче и если в квартире мне проблематично отварные баклажаны класть под пресс, чтобы жидкость лишнюю удалить, то на даче я, как в старые добрые времена делали мои родители, разложила еще горячие баклажаны на чисто вымытый верстак, на них поставила доску, а на нее кастрюлю с водой. Так они у меня и простояли пока я фарш готовила. А это я уже гнет сняла и часть баклажанов на чок-мок пустила.
баклажаны-9.jpg
Это мой фарш из моркови, пастернака, лука и чеснока.
баклажаны-0.jpg
А это сельдерей для обвязки.
баклажаны-1.jpg
И вот что получилось.
баклажаны-3.jpg

Теперь поставила кастрюлю в прохладное место. Накрыла баклажаны марлей, сверху плоскую т арелку, а на нее багку с водой - это гнет такой. Теперь  жду когжа окиснут.
А вы квасите баклажаны?
Tags: еда, рецепт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Маркировка пластиковой упаковки

    Пластиковая упаковка постепенно вытеснила многие другие виды упаковок. Вместо тканевых сеток - пластиковые пакеты, вместо бумажных кульков -…

  • Посуда, которой мы пользуемся, какая она?

    Услышала историю о том, что здоровый молодой человек поел из оцинкованной посуды салат и умер. Эта тема очень меня заинтересовала. Что это за…

  • Икра баклажанно-кабачковая.

    Стали на даче поспевать баклажаны, перец, помидоры, лук, да и травы специи. И надумала сегодня сделать икру баклажанно-кабачковую. Взяла 5 баклажан,…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments