tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Старые вещи

Вот в беседе с блогером kwakin_misha коснулись темы старых вещей. Михаил пишет, что если только вещью не пользуются более 5 лет - она становится старой и не нужной. И в этом случае ее нужно выбросить, ибо она занимает место, и раз уже за это время не пригодилась, то не пригодится никогда. Зачем копить старые вещи? Вот, например, эту гирю?


гиря-0.jpg

Да, от старого нужно избавляться. А может стоит собирать раритеты? Вот у кого еще есть такая гиря? У нас, правда, ее уже нет, мы ее продали на авито для тренировок одному парню.
Но есть еще и другие вещи, которые находятся в рабочем состоянии и продолжают выполнять свои первоначальные функции. Что делать с ними? Нести на помойку? Например, пленочную видио камеру, пленочный видио магнитофон, патефон с пластинками? Признаюсь, честно я уже много лет как не слушала этот патефон. Выбросить что ли? Или, например, книги? Полки книг классической литературы! Подписные издания! Вряд ли кто за последние пять лет открыл хоть одну из этих книг, пылящихся на полке. С картинами проще, на них все же взгляд иногда кидаешь - значит пользуешься.
Я как-то не избавляюсь от старых вещей, если они не сломаны и выполняют свои функции. Вот не пользовалась миксером и лежал он у меня на полке в кладовке без дела с очень давних времен. Пользовалась комбайном. И вот возникла необходимость делать пюре для малышки, достала с полки миксер и стала им пользоваться, а комбайн спрятала, чтобы место на кухонном столе не занимал.

А как вы относитесь к старым вещам?

Tags: вопрос ко всем, воспитание
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос ко всем” Tag

  • Черный перец

    Рассаду овощей моему супругу обычно дают его приятели. Вот и в этот раз дали рассаду помидор сотра "Женская грудь", василек зеленый и василек…

  • Как намыливать руки?

    Есть в мире масса мелочей, которые могут омрачать нашу жизнь. Вот к примеру, раскисшее в мыльнице мыло. А не обращали ли вы внимание на то, как вы…

  • Хватит кормить воробьев!

    Очень мне этот лозунг понравился: Хватит кормить воробьев! Весна на дворе. Насекомых в саду видимо невидимо, а тут готовый корм висит в кормушке и…

promo tinaword апрель 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments