tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Дупло

дупло-1.jpg

Я вообще настоящих дупел не видела, а может внимания не обращала. Но когда увидела на нашей груше, то сразу подумала, что дерево нужно убирать. И вот теперь когда узнала, что груши нужно снимать с дерева и оставлять дозревать в прохладном месте, удивилась откуда такое дупло могло возникнуть в дереве. Супруг сказал, что груши после долежки в холодильнике ему понравились и дерево нужно лечить - заделать дупло, чтобы дерево сохранить на более длительный срок. А мне рекомендовал почитать и потом рассказать ему как заделать дупло.
Итак, вкратце рекомендации делке дупла на груше.
1) Очистить дупло от гнилой древесины до здоровой части садовым ножом или стамеской.
2) Оставиь для проветривания, если извлеченное из дупла было сырым.
3) Дезинфекция. Дезинфицируют очищенное дупло 5-процентным раствором железного купороса, или 3% раствором медного купороса, или 10% раствором садовой карболки. Если дупло большое, то дезинфекцию проводят 2-5 раз далая перерывы по 2-3 недели. Дезинфицию проводят щеткой или тряпкой, тщательно смазывая поверхность.
4) Из толя вырезают кусочки изакладывают их вниз дупла для изоляции пломбы.
5) Заполняют дупло раствором извести, цемента и песка в пропорции 1:1:6. Края пломбы выравнивают со здоровой древесиной. Заматывают тряпкой, а сверху пленкой. Некоторые рекомендуют добавлять в раствор олифу. Когда раствор застынет, пломбу окрашивают масляной краской.

Это продлит срок службы дерева.
Так что будем пломбу ставить.

Tags: дача, проблема, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Молодые деревья

    Посадили деревья. Сливу, и два абрикоса. Сорт сливы - Сентябрьская. Дерево средней силы роста, образует широко-округлую крону. По длине штамба…

  • Вот и нету великана...

    Была старая слива, а теперь и нет ее, осталась яма. Вчера супруг окончательно выкорчевал сливу. Это он уже после того как крышу над пристройкой…

  • Прощай старое!

    Я уже писала, что от старых хозяев у нас осталось много старых деревьев. Часть деревьев с дуплами, часть поражена грибком. И мы решили частично…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments