tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Эх, лето красное!

мухи-5.jpg
Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Ты, все душевные способности губя,
Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;
Лишь как бы напоить да освежить себя -
Иной в нас мысли нет, и жаль зимы-старухи,
И, проводив ее блинами и вином,
Поминки ей творим мороженым и льдом.
(А.С.Пушкин из романа "Евгений Онегин")

На днях неожиданно, на садовом участке появились полчища мух. Готовить и обедать в летней кухне стало вдруг неприятно. Даже не могу представить, оттуда они взялись. Конечно, есть догадка, что за забором неподалеку от нашей беседки находится будка соседской собаки. Но ведь до этих пор мухи нас не беспокоили так сильно как комары.
Стала искать средства борьбы с мухами.
Рекомендуют вокруг дома высаживать лаванду, пижму, полынь, базилик. Запах этих растений отпугивают неприятных насекомых, в том числе мух, комаров. Цветок герани обладает специфическим ароматом, который не ощущают люди, но насекомых он отпугивает. Борются с мухами томаты. Мирт, эвкалипт отлично пахнут, освежая пространство, отпугивая незваных «гостей». Так же папоротник, бузина очень эффективны против этих насекомых.
Высадка растений, отпугивающих надоедливых мух, в такую жаркую пору проблематична, но в дальнейшем имеет смысл подумать и посадить рядом с беседкой что-то из перечисленного. Пошла в огород, сорвала несколько веток базилика и воткнула их по разным углам беседки.
На следующий день мух стало меньше, но все же были.
И вот прочла, что мухи не любят запах уксуса. Налила в опрыскиватель для цветов уксус и опрыскала им стол, стулья, занавески в летней кухне. Действительно мухи как исчезли на время. Но при их появлении я вновь опрыскивала беседку. И к нашей радости они нас беспокоили меньше.
Так что, если вы будете на природе и вас будут одолевать мухи, то вспомните об уксусе.

Tags: животные, природа, проблема, фото
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Про пингвинов

    Звонит сестра и рассказывает: - Представляешь у нас в садоводстве пингвины живут. - Как, пингвины? - Да вот так просто живут и все. На днях…

  • Лягушка - царевна ли?

    Вы никогда не задумывались: какая она Царевна-Лягушка? Думаю, что главное в её невозмутимости и достоинстве. А если исходить из тких критериев, то в…

  • Мое открытие

    Еще Александр Сергеевич в свое время тяготился комарами и мухами, одолевающими россиян в летнюю пору. И вот, прочтя в одном из источников, что мухи…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments