tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Посушим яблоки

сушка-5.jpg
На улице стоит жара. Варить ничего лишний раз не хочется. Повидло уже сварено, пока было не так жарко. Морозилка забита замороженной малиной, клубникой и, конечно, яблоками. А супург все приносит яблоки со старого участка. На новой даче яблок столько, что только хватает к столу. И сразу возникает мысль, что нужно делать запасы, ибо когда еще будет такое количество яблок не известно.
Взяли старые планшеты, вымыли их и на них нарезали тонкие пластинки яблок. Вот сушим. Солнышко жаркое, ставим днем планшеты с яблоками на крышу крылечка, а на ночь убираем, чтобы утренняя роса не попадала. Сохнут великолепно. Давно не сушила я фрукты. Не было где это делать. А теперь вот вспоминаю, как в детстве бабушка сушила жерделы и яблоки. Были большие листы фанеры и невысокими бортиками на них мы нарезали яблоки или лушили жерделы. Листы фанеры, такие противни, ставили на крышу гаража и если вдруг начинался дождь, то начиналась суета - успеть убрать противни под крышу, чтобы на них не попали капли дождя.
Так что сухие яблоки на зимний компот у меня будут. Думаю, может с грушами тоже повезит и тоже их посушу.
сушка-6.jpg
А вы любите компот из сухофруктов?

Tags: воспоминания, еда, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Как правильно резать картофель?

    Еще в раннем детстве меня интересовало, чем суп отличается от борща. Мне почему-то казалось, что не только компоненты должны быть другие, но и то…

  • Сливочное масло или растительное?

    Интересны судьбы людские. Есть у меня приятельница. После трагической смерти своего мужа осталась она одна. Молодая и красивая... с двумя детьми...…

  • Котлеты из щуки

    Супруг купил готовый фарш из щуки. Раньше я редко делала рыбные котлеты, но с появлением малышки мы часто стали есть блюда, приготовленные из фарша.…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments