tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Пилить, нужно пилить...

    Покупатели мы, наверное, никакие. Радовались цветам, беседкам, прудику с фонтанчиком. А на деревья особого внимания не обратили. А деревья оказались на участке старыми, больными и уже плохо плодоносящими.  На нашем старом участке деревья тоже старые, но плодоносят еще достаточно хорошо. Так что все заготовки  и повидла, и сушки, и заморозки со старого участка сделали.
А на этом участке разве что вареников из вишни поели от души. Малины и клубники было вдоволь, а вот с деревьями плоховато.
    Вот это дерево абрикос черный. Его еще называют "сливо - абрикос", так как это искуственно созданный гибрид алычи и абрикоса.
Дерево старое с грибами на коре. Абрикос не много, но есть.  По хорошему, конечно, дерево нужно заменять молодым.
деревья-2.jpg
А вот груша. Плодов много, смотрятся они на дереве красиво, только пока висят - жесткие и не вкусные, а падают с гнилью внутри. Тоже имеет смысл посадить дерево груши хорошего сорта. Например, лесную красавицу. У нее даже зеленые груши сочные и сладкие.
деревья-3.jpg
Это слива. Сливы тля очень любит. Опрыскивать их нужно, а мы вот химию не любим... Уродец, а не дерево, тоже убирать нужно.
деревья-7.jpg
Это абрикос краснощекий. В этом году на нем было 6 плодов... стоит ли держать такую махину? Может быть молодое деревце больший урожай даст.
деревья-9.jpg

Вобщем надумали мы некоторые деревья убирать. И, конечно, встал вопрос пилы. Супург брал у приятеля бензопилу весной, чтобы подрезать наш орех, ибо ветки стали за провода цепляться. Можно было бы и в этот раз взять, только теперь у нас и мангал есть и печь, которую дровами топить можно.
Пора и о своей пиле подумать. И вот стали выбирать, какую купить? Бензопила сразу отпала, так как ей необходимо пользоваться регулярно и большой перерыв в пользовании чреват ее выходом из сторя ( так нам тот приятель сказал).  Элекропила по всем параметрам подходит, только вот удленитель за ней таскать по участку нужно. И очень можно этим удленителем растения повредить, пока пилить будешь.  Остановили выбор на электропиле с аккумулятором. Дорого, конечно, но мобильно. Да, вот еще одна проблемка как и на компьютерах эти аккумуляторы вырабатывают свой ресурс... а через несколько лет аккумуляторы перестают продаваться к старым моделям... и все выбрасывай или работай от сети постоянно. Но в пилах такой функции, как работа напрямую от сети не предусмотрена. То есть, если что с аккумулятором, то выбрасывай пилу...

Что подскажите про пилы? Если есть опыт эксплуатации электропил, подскажите.
Tags: дача, проблема, фото
Subscribe

Posts from This Journal “проблема” Tag

  • Как я на телефон деньги бросала

    Хорошо, когда есть деньги на электронных кошельках. Достаточно, чтобы был интернет и деньги с легкостью переводишь. Да, так было раньше. А вот…

  • Кто спасает?

    Вот такую картину можно увидеть каждый раз после дождя у пожарной станции г. Батайска. Толи пожарники так воду любят, что почти в ней утопают?…

  • Не было хлопот...

    Теперь супруг надумал крышу на садовом домике перекрывать... Сколько с этим домиком хлопот... Позвонила подруге, оказывется ее сын купил в нашем…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments