tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

И опять про помидоры

помидоры-1.jpg

Итак, завелась у нас на помидорах фитофтора. Мы огородники недавние, про такое и не слышали. Был у нас сад, в котором что выросло, то выросло, но вот болезней так не было. Может земля там у нас была хорошая была, может заборы стояли из сетки -рабицы и продувался огород всеми ветрами.
И вот на новом участке, по сути это он для нас новый, а на самом деле он такой же по времени эксплуатации как и наш. Только вот заборы стоят по перемиметру из металлопрофиля, да бывшая хозяйка была по специальности агрономом и как она нам рассказывала охотно применяла для борьбы со всеми вредителями химикаты. А вот деревья она не выкорчевывала, а оставляла корни в земле после спила дерева, и как мне кажется по этой причине по всему огороду масса грибов после дождя вылезает. Не думаю, что это полезные или съедобные грибы, только кажется мне что появление грибов не есть хорошо.
Итак, значит, боремся мы теперь с фитофторой... Позавчера все помидоры супруг посыпал сверху древесной золой. Вчера полил помидоры биогумусом. Это он по рекомендации нашей приятельницы сделал, той, которая нам рассаду помидоров дала. Теперь смотрим, что будет.
А зеленые соленые помидоры мы вчера попробовали. Пока они малосольные, ждем когда просолятся.
Tags: дача, проблема, фото
Subscribe

Posts from This Journal “проблема” Tag

  • О, эти яйца!

    Ну что сказать? Радоваться или грустить? Мой супруг обычно заказывает на рынке деревенским торговкам домашние яйца. Есть у него две проверенные…

  • Что делать с этим мужем?

    Может быть я уже задавала этот вопрос и себе (неоднократно), и своим френдам. Но каждый раз он возникает по новому поводу и с новой силой. В этот…

  • Вынос мозга

    Вот нельзя своим родным показывать, что ты что-то умеешь. Ибо это все чревато последствиями. После того как пошила меховой конверт малышке, супруг…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments