tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Помидоры, помидоры

помидоры-0.jpg

Я как-то уже упоминала, что в этом году нам на садовом участке стала помогать наша соседка по дому. Она довольно милая женщина. Не знаю с какой целью она выращивала рассаду помидор, огурцов, перцев и разных цветов. Ну, про цветы ладно, она под своими окнами клумбой занимается и рассаду туда обычно высаживает, но вот садового участка у нее нет и всю овощную рассаду она раздает знакомым. Видимо очень ей нравится процесс развития из семечки растения.
Ну и вот, высадили мы под ее чутким руководством на своем участке более 100 кустов помидоров различных сортов. У меня все записи на даче остались, по этой причине точно сказать сколько чего не берусь, но помню, что по списку было 26 сортов, причем не просто сортов, а сортов с довольно экзотическими названиями помидор типа: фурма, инжир и Илья Муромец и прочее... Рассада у нее перерастала и она настаивала высадить ее по раньше. Высадили, потом резко похолодало. Рассада застыла в своем развитии. И нам пришлось подсаживать новую рассаду.
Еще до того как соседка наделила нам рассаду, супруг договорился с рыночной торговкой рассадой, что она нам даст 20 кустов рассады розовых помидор с экзотическим названием "женская грудь".
И вот на первом и втором фото вы видите эту зеленую грудь, но уже есть бурые плоды.
помидоры-1.jpg

А это чери, высаженое соседкой пару недель назад на цве точную клумбу (ибо на грядкахуже места нет).
помидоры-2.jpg

Так что пока не понятно много ли будет у нас помидор. Ясно одно, что посадили мы все грядки по науке: по краю грядки посажен ряд овса, затем ряд базилика, а потом ряд помидор, в середине укроп и далее в обратном порядке. Ждем урожая.
Tags: дача, овощи, фото
Subscribe
promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments