tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Боль

Почему она возникает эта боль? Где-то под ложечкой становится слегка кисло и как-то сдавливает грудь. Да, почти физическая боль. Она возникает часто неожиданно, просто при взгляде на какой-то отставленный бывшей хозяйкой предмет. Толи взгляд упадет на серебряную с эмалью лопатку для торта, или вот эти огромные ковры, толи  под руку попадутся нераспечатанные формы для вареников или еще какие-то оставленные предметы.
Это все напоминания о той чужой жизни, о чаяниях, о надеждах, о переживаниях и стремлениях. Ведь было время, когда все это доставалось с большим трудом, с очередями, привозилось из поездок и доставляло радость их обладателю. А теперь все оставлено...
Почему оставлено?  От непонимания, что это уже не будет принадлежать? От надежды, что это не навсегда? Или от того, что прошел жизненный этап, связанный с этими вещами и с ними нужно расстаться, чтобы они не тяготили воспоминаниями. Или всего не увезешь?  Ибо все привозилось из квартиры и теперь ему нет места в этой квартире... Или в благодарность, что наконец продали. Эту дачу продавали долго, почти два с половиной года и не могли продать... Почему не могли? Причин точных не знаю, но скорее всего многих не устраивал маленький домик, а вот сад со всеми этими экзотическими растениями мало кого интересовал. Покупатели так и заявляли, что дом снесут и растения их не интересуют... А нас как раз привлекли растения... дом? на что нам дом? Только чтобы было где от непогоды спрятаться и переодеться.  Главное для нас был сад, фонтанчик, летние беседки.
Я не знаю как ей, но мне больно. Больно, больно и хотя я с благодарностью пользуюсь тем, что создано до меня, мне все же больно...
Tags: #раскопайповторникам, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “#раскопайповторникам” Tag

  • Красные носочки

    Моему супругу нельзя заходить в лавки, в которых продают носки. Ибо без покупки очередной пары носок он не уходит. Мне кажется, что мужских носок у…

  • Еще не все вернулись...

    В детстве случается много интересного, что просто не замечаешь или не придаешь значение. Я с родителями и со старшей сестрой отдыхала в Анапе.…

  • И еще раз про кизил

    Мои родители редко покупали кизил. В основном мы его рвали в посадках, когда ехали домой с моря. Автомобиль мои родители купили, когда мне было 4…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments