tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Эх...

Вот же напасть... Захотелось мне вареники с вишней сделать. Ибо вишни у нас на даче оказалось довольно много. Да и каждое блюдо один раз в году обязательно нужно есть.
Обычно я по Сталинской книге О вкусной и здоровой пище готовлю, и совершенно забыла, что давным давно помещала рецепт вареников с вишней в свой ЖЖ, только разве все упомнишь... И вот нашла новый рецепт.

Вареники с вишней

Требуемые ингредиенты:

Тесто для приготовления вареников в воде


  • Мука 250 грамм

  • Вода кипяток 200 мл

  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки

  • Сода ½ чайной ложки  ни в коем случае не кладите соду, от нее вареники когда остынут станут синими.

  • Соль

Для начинки


  • Вишня 500 грамм

  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:


  1. Замесим тесто для вареников. Для этого смешаем муку, посеянную через сито, соду и соль. Воду нагрейте, добавьте к ней масло и влейте в муку. Перемешивайте вначале ложкой, пока горячо, а затем, когда остынет, домешивайте уже руками. Тесто для вареников должно получиться эластичным и мягким, похожим на тесто для чебуреков.

  2. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной около 2.5 сантиметра. Чашкой сделайте кружочки из теста.

  3. Вишню отделите от косточки и в середину каждого кружочка положите по четыре вишенки и по чайной ложке сахара. Количество сахара определяйте самостоятельно на свой вкус.

  4. Защипните тесто вареничка. Можно придать защипу красивую форму косички, так как тесто очень податливое.

  5. Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку мучные изделия, и как только они всплывут, варите еще не более одной-двух минут.

Я готовоила на 500 гр муки. То есть просто все увеличила в два раза. И вот что получилось.
вареники-с-вишней-12.jpg

По вкусу хорошо, но к сожалению я положила соду в тесто и когда вареники остыли, то стали синими...


Tags: еда, рецепт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Как я баклажаны квасила

    Купили мы на днях на оптовом рынке баклажаны по 25 р за кг., морковь - 13 р. за кг, пастернак - 25 р за кг., сельдерей и укроп по 40 р за пучок,…

  • Про груши

    Итак, про груши. Растет у нас в саду один куст. Сфотографировать его никак не доходят руки. А как он называется не знаю. И вот я вспомнила, что…

  • Мое открытие

    Еще Александр Сергеевич в свое время тяготился комарами и мухами, одолевающими россиян в летнюю пору. И вот, прочтя в одном из источников, что мухи…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments