tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Акалифа южная

Если ты в чем-то некомпетентен, даже если и стремишься к познанию, то не все сразу получается.
Есть на нашем садовом участке одно не очень хорошее место: старая бетонная дорожка, идущая из соседнего двора в наш. В далекие времена старые соседи дружили между собой и было у них много совместных служб, так к примеру был общий летний душ, ну и еще кое что, но об этом кое что в другой раз. Ну так вот бетонная дорожка у забора...
По сути это пустое место, как бельмо в глазу, выделяется среди цветов. И решила я его скрасить, благо много у нас различных бетонных вазонов и их прообразов. Покрасила я эти вазончики - ручная работа таки, и стала мороковать: что в них посадить? Петуньи у меня в горшках достаточно разных расцветок, захотелось чего-то другого. Прошлась по клумбам и выбрала дельфиниум, бархатцы и еще чего-то не знаю как зовут, но листики резные. Сами посудите.
Акалифа-южная-8.jpg

Акалифа-южная-.jpg

Пришла приятельница и говорит:
- Что это ты посадила? Я названия не знаю, но похоже, что это сорняки. Посмотри цветочки вон какие меленькие и уже отцвели. Но все же подожди может что путевое вырастет из этого.

Давай я искать по фото, что же это за растение такое? Трудно пришлось, но нашла Акалифа южная - действительно сорняк. Вот тут про него написано: http://teplo-poley.ru/objects/%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%B0-%D1%8E%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-acalypha-australis/
На этом сайте прекрасный КАТАЛОГ ВРЕДНЫХ ОБЪЕКТОВ помещен.
Так что вот так ...
Tags: дача, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Вот и лягушки появились

    Вчера ездили на дачу. Лягушка вылезла из под снега А вот и первые всходы И эти тоже в порядке.

  • Зима, зима...

    Хорошо зимой на даче! Кустик лаванды Главное работ пока никаких!

  • Вот и снег

    Вот и снег выпал. Выпал на набухшие почки кизила, на зеленую петрушку, на зеленые ростки... Температура упала до -11. Хорошего урожая ждать не…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments