tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Барвинок

барвинок-9.jpg

Часто слышала название этого цветка, но конкретно не знала этого цветка.
Вот такой оказывается этот барвинок, вечнозеленый, маленьких размеров кустарничек с ветвистыми, лежачими и прямостоячими стеблями. В. И. Даль в своём Словаре живого великорусского языка приводит для барвинка малого местные русские названия могильница и гроб-трава (очевидно, что они отражают использование этого зимнезелёного растения для украшения могил).
Tags: дача, фото, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • О! инжир!

    Ну вот, теперь у нас на даче два кустика инжира. Первый кустик супург осенью купил взамен того, комнатного, который мы продали. Пришлось продать в…

  • Картофель на решетке

    После обильного потребления шашлыков за все праздники вдруг захотелось попробовать сделать картофель на решетке. Благо супруг уже отточил свое…

  • Ирисы в букете

    Дочери вдруг захотелось срезать ирисы для букета. Мое отношение к ирисам с детства как цветам для уличных клумб. С моей точи зрения это не…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments