tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Мои портнихи 3

Связь с закройщицей из Пушинки я держала через Раису Ильиничну. Постепенно ухудшилось снабжение пряжью, вязать было не из чего и заказать вещь становилось труднее. Раиса Ильинична уехала в США. Закройщица уволилась. Ателье "Пушинка" больше нет.
Как-то встретила свою одноклассницу на ней было прекрасно сшитое платье. Спросила не может ли она подсказать у кого шила, да и порекомендовать меня этой портнихе. Одноклассница сразу предупредила меня, что заказчиков у портнихи много, что она шьет дамам из администрации города и попасть к ней очень трудно. Так и сказала: Если ты ей понравишься, то возьмется тебе шить. Фигура у меня стандартная и портниха Леночка взялась мне шить. Шила она удивительно хорошо. Я с удовольствием носила все сшитые ею вещи. Не напрасно у Лены была медаль "За трудовое отличие". Ее платья сидели безукоризненно и внутри, что для меня не мало важно, были великолепно обработаны. У юбок обязательно были петельки, за которые их вешаешь на вешалку. Вот только шила Лена в основном очень нарядные платья, они ей удавались особенно хорошо. Моя дочь шутила: Лена - портниха для праздника. Вот бальные платья у нее замечательные.
Мне по работе нужны были деловые костюмы. И я стала их покупать готовыми в магазинах Том Кляйм. Потом эти магазины в Ростове куда-то исчезли. И появились магазины Катерина Леман. И постепенно я перешла на покупку готовой одежды в этих магазинах. В настоящее время вещи покупаю только там. Мне подходят лекала этой фирмы.

А вы какой торговой марке одежды отдаете предпочтение?
Tags: вопрос ко всем, воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

  • Старая перечница

    С Верой Михайловной мы были знакомы только застольно. Вот именно, застольно. Мы встречались с ней обычно у наших общих приятелей за столом на…

  • Рыбья голова

    Была я однажды в гостях у приятельницы. Праздник, не праздник, но еще пара гостей подтянулась и среди них младшая сестра хозяйки, Ольга. И вот сидим…

  • Иных уж нет, а те далече...

    Сегодня. роясь в старых записях, нашла пост от 21.05.2010, в котором мои тогдашние френды поздравили меня с днем рождения. Прошлась по всем френдам…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments