tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Мои портнихи

Как и у многих девочек моей первой портнихой была моя мама и папа. Папа даже может быть был самым первым мои портным. Он был очень аккуратным и пунктуальным, все делал тщательно и обстоятельно. Папа кроил и шил мне сатиновые трусики. Темно синие и черные. У всех трусиков обязательно был небольшой карман с отделкой красной полосочкой сатина. Мне тогда было около пяти и в этих трусиках я купалась и загорала на море, куда каждое лето нас с сестрой в детстве вывозили родители.
А потом из папиной шелковой рубашки мама пошила мне костюмчик. Легкий пиджачок и и прямую юбку. Мне наверное уже лет семь тогда было. Очень я любила этот костюмчик... черная с белой клетка.
Что еще мне шили родители в детстве уже не помню, но те трусики и костюмчик, помню как сейчас.
Когда я училась в пятом классе мне в ателье заказали плиссированную юбку. Темно синяя шерстяная юбка. Ее я носила с большим удовольствием.
Когда сестра стала в школе учиться кройке и шитью, то пошила мне костюмчик из ситца. Юбка была на нескольких резиночках. И простая как майка кофточка. Юбку я не любила.
А тетя Клава мне вязала кофточки. Почему-то она очень любила красный цвет и все кофточки у меня были красными. А пуговки на одной из них были прозрачные, как леденцы. Они и сейчас лежат где-то в коробке с пуговицами.
В старших классах мне захотелось иметь блузку в мелкую полоску. Материал лежал у бабушки в чемодане и она мне его подарила. Я понимала, что эту кофточку должен шить настоящий портной. Какая-то дальняя родственница работала бухгалтером в ателье и посоветовала нам обратиться к мастеру, а точнее к портнихе. Как ее звали, не помню, а вот фамилию, кажется, запомнила: Соломко.
Эта портниха считалась самой лучшей в том ателье. Она шила мне и ту рубашку, и костюмчик, и летние платья, и выпускное платье. Вещи получались удачными через одну. Какие-то сносила с любовью, какие-то попали в тряпки будучи почти не ношеными.

А вы помните свои первые шитые лично для вас вещи?
Tags: вопрос ко всем, воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

  • Швейная машинка

    Вот такая швейная машинка хранится у меня. Это машинка моей бабушки. Как она попала к бабушке я не помню, хотя, наверное, бабушка мне…

  • Как правильно класть крышку

    Есть мелочи на которые мы не обращаем внимания. Вот например как эта: Как правильно положить крышку с кастрюли, когда что-то варишь? Я никогда об…

  • Красные носочки

    Моему супругу нельзя заходить в лавки, в которых продают носки. Ибо без покупки очередной пары носок он не уходит. Мне кажется, что мужских носок у…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments