tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Пока вода будет прозрачной

Моя тетя, тетя Клава, жила в частном доме в другой части города. В школьные годы я очень любила ходить к ней в гости и даже оставаться у нее ночевать, а летом и пожить несколько дней. На улице, где жила тетя Клава в каждом доме были дети в основном мои сверстники. В какие только игры мы тогда не играли. Там было интересно. Играли больше по вечерам. И казаки разбойники, и прятки, и в стоп, и во чью душу желаете и другие, какие уже и не вспомню. А днем я помогала тете по хозяйству.
Помню, как в первые в своей жизни мыла в ее доме пол. Дом был небольшой. Пол деревянный крашеный. В нашем краю жители любили полы красить в светло коричневый цвет с красноватым оттенком. Возможно, это было связано с тем, что в Ростове на Сельмаше комбайны красили в красный цвет. А комбайновая краска была качественная.
Так вот, мою я пол, а тетя Клава мне и говорит: ты воду не забывай менять.
- А когда ее менять нужно?
- Когда она грязная станет.
- Грязная? А как определить грязная или нет?
- Как перестанет быть прозрачной, так и менять нужно.
Тут я набрала воду в ладошки и показываю, что сквозь воду видны очертания ладоней. А тетя мне и говорит: разве она прозрачная?
Так что воду при мытье полов нужно менять, как только она перестает быть прозрачной...

Tags: воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

  • Приятно вспомнить...

    6 марта моему ЖЖ исполнится 9 лет. Главное вспомнить 6-го что такая дата. Сколько раз бывало, что пропускала. Вот так пишешь о разном, об отдыхе,…

  • Старая перечница

    С Верой Михайловной мы были знакомы только застольно. Вот именно, застольно. Мы встречались с ней обычно у наших общих приятелей за столом на…

  • Рыбья голова

    Была я однажды в гостях у приятельницы. Праздник, не праздник, но еще пара гостей подтянулась и среди них младшая сестра хозяйки, Ольга. И вот сидим…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments