tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Наноблины

Всю масленую неделю я пекла к обеду или ужину блины. В понедельник это были блины на молоке.
Рецепт очень простой.
Состав: 4 стакана молока, 4 свежих куриных яйца, муки сыпать пока тесто не станет с ложки стекать не рвущейся струйкой, чайная ложка пищевой соды, которую следует загасить уксусом, две столовых ложки подсолнечного масла.
В молоко вбить яйца и перемешать, затем тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно мешая молоко с яйцами. Добавить гашеную соду, а затем масло. Поставить на 5-10 мин и можно выпекать. Получится вот так.

нблины-4.jpg

Во вторник я вспомнила, что мы покупали для грудного младенца сухую молочную смесь, от которой наш младенец отказался, и она стоит у меня в шкафу не использованная.

нблины-02.jpg

И вот из этой смеси я сделала 4 стакана молока и по предыдущему рецепту испекла блины.

нблины-5.jpg

В среду у нас опять были блины из Нана.

нблины-6.jpg

В среду Нан закончился. Так как банка была уже начатая, мы ведь несколько раз пытались напоить этой смесью нашу малышку. И тут нам на помощь пришла детская молочная смесь Малютка, которую наша малышка тоже отвергла. А упаковка Малютки у нас оказалась большая целых 700 гр. Таким образом, остальные дни я пекла блины на основе Малютки.

нблины-04.jpg

Вот такие это были блины.

нблины-8.jpg

И вот сегодня пообедали мы и чувствуем, что чего-то нам не хватает... Думали, думали и поняли, что хочется нам блинов... Вот такие они эти блины из Нана и Малютки оказались... привыкание вызывают...

нблины-00.jpg

Ну, благо еще смесь Малютка у меня осталась, пойду дальше блины печь. К ужину и поспеют.
Tags: еда, женская логика, курьезы, рецепт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Икра баклажанно-кабачковая.

    Стали на даче поспевать баклажаны, перец, помидоры, лук, да и травы специи. И надумала сегодня сделать икру баклажанно-кабачковую. Взяла 5 баклажан,…

  • Варенье из жердел

    Жердела на нашем участке старая. В этом году, когда такой хороший урожай, на этом дереве плодов очень мало. В прошлом году всего с десяток было. Так…

  • На завтрак яичница с помидорами

    Вот настало для нас помидорное время. Сегодня на завтрак была яичница с помидорами. Когда-то давным давно, дочь была маленькой и мы отдыхали с ней…

  • Если у вас нету крышки, то...

    Я уже писала, что мы купили для малышки игровой центр-бассейн. К данной конструкции бассейна не предусмотрена крышка на бассейны. Во-первых два…

  • Вареники с малиной

    Каждый год одно и тоже. Вот собираем малину значит пора варить вареники с малиной! Вареники с малиной Требуемые ингредиенты: Тесто для…

  • Пробую размножить розы черенками 3

    Итак, месяц назад я решила попробывать размножить подаренные мне розы черенками. Как все началось. Что было потом. А вот как это выглядит сейчас.…

  • Малиновое варенье

    Вот и начался сбор малины. У малой у нас аллергия на малину. Еще в младенчестве ей приписали пить саб симплекс от вздутия животика, а этот саб…

  • Кабачки фаршированные

    Пришел супург принес фарш из говядины и кабачки и попросил сделать фаршированные кабачки. Я это блюдо помню по советским столовым. Помню студентами…

  • Можжевельник и груши

    Беда пришла откуда не ждали. Вчера обнаружили на листьях груши оранжевые пятна. Спасибо интернету. Загрузила фото и нашла, что это болезнь…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments