tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Афганистан. Памятная дата.

Афганистан-2.jpg
15 февраля, день вывода войск из Афганистана. В 1989 году правительством СССР был выведен ограниченный контингент войск с территории Афганистана.
Из Википедии:
Афганская война (1979—1989) — военный конфликт на территории Демократической республики Афганистан (Республика Афганистан с 1987 года) между правительственными силами Афганистана и Ограниченным контингентом советских войск с одной стороны и многочисленными вооружёнными формированиями афганских моджахедов («душманов»), пользующихся политической, финанcовой, материальной и военной поддержкой ведущих государств НАТО и консервативного исламского мира с другой стороны.
Термин «Афганская война» подразумевает традиционное для советской и постсоветской литературы и СМИ обозначение для периода военного участия Советского Союза в вооружённом конфликте в Афганистане. Сам конфликт в Афганистане начался до 1979 года и продолжается по сей день (2017).
«Афганская война», о которой первоначально молчали, которая принесла горе и боль во многие семьи советских людей.
В этом году в СМИ 15 февраля, как день окончательного вывода советских войск прошло незамеченным. Однако, ветераны помнят и чтят эту дату.
В Батайске у мемориала памяти погибших в Афганистане прошел митинг, на который пришли и ветераны этой ужасной войны и школьники города.
Афганистан-3.jpg

Памяти павших будьте достойны!
Tags: добро и зло, правда, трагедия, утрата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши воробьи

    Зимой мы на даче повесили кормушку для птиц. Регулярно, когда туда приезжали, подсыпали овсянку, а потом пшено. Когда вешали старались найти место,…

  • Магазин или мошенники?

    Получила очередное письмо счастья. Не понятно. Это что увеличить посещаемость сайта магазина так решили обеспечить? Или это мошенники под эгидой…

  • Мы отказались от чая в пакетиках

    Купили чай Липтон в пакетиках. Сначала не обратила внимание, что у меня во рту появился горький вкус. Подумала, что что-то горькое съела. В следующий…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments