tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Блюдо из тыквы или что было, то было

Прочла у blondzinko про спасение тыкв и заинтересовалась рецептом. Мы обычно из тыквы готовили кашу или запекали в духовке, ну в крайнем случае делали пюре тыквенное. А тут прямо закуска новая. По утру открывать ЖЖ и искать рецепт было некогда. Семья ведь завтрак ждет. По этой причине делала так как делается.
Взяла головку лука, мелко порезала и высыпала на сковороду с разогретым гусиным жиром. (Жир-то спасать нужно, ибо его от гуся много осталось). Когда лук пропарился и стал прозрачным добавила мелко нарезанную тыкву.

тыква-9.jpg

В холодильнике стояла пол литровая банка в домашним томатом от консервированных помидор. В этом году помидоры решила консервировать в томате. Наверное из жадности мне не хотелось консервировать просто рассол, что есть рассол? Вода со спецами. Помидоры съешь а рассол просто вылить. А вот томат потом еще и использовать можно для борща.
тыква-1.jpg

Перца в достаточном количестве у меня не было и я решила заправить блюдо укропом.
тыква-8.jpg

Все это томилось под крышкой минут 20. Вот что получилось.
тыква-10.jpg

Получилось довольно интересное блюдо. Моим домашним понравилось.
Tags: еда, рецепт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Вареники с малиной

    Каждый год одно и тоже. Вот собираем малину значит пора варить вареники с малиной! Вареники с малиной Требуемые ингредиенты: Тесто для…

  • Пробую размножить розы черенками 3

    Итак, месяц назад я решила попробывать размножить подаренные мне розы черенками. Как все началось. Что было потом. А вот как это выглядит сейчас.…

  • Малиновое варенье

    Вот и начался сбор малины. У малой у нас аллергия на малину. Еще в младенчестве ей приписали пить саб симплекс от вздутия животика, а этот саб…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →