tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Капуста квашеная

По просьбе моего супруга сегодня квасила белокочанную капусту. А по просьбе missis_gemp помещаю рецепт приготовления квашеной капусты.

Для квашения капусты лучше всего взять белокочанную капусту.

квашеная-капуста-2.jpg

Капусту нашинковать, сложить в тазик, добавить нарезанную морковь и соль.
квашеная-капуста-5.jpg

квашеная-капуста-8.jpg

Все тщательно перемешать, затем слегка подавить капусту руками до появления сока.

квашеная-капуста-0.jpg

квашеная-капуста-1.jpg

Затем сложить в баллон. Накладывать капусту нужно не до самого верха, а оставить вверху свободное место, т.к. при брожении капуста будет увеличиваться в объеме и сок может потечь через край баллона. Поставить баллон в прохладное место. Лучшая температура для медленного брожения 15-18 градусов. Через 5 дней квашеная капуста готова к употреблению.
квашеная-капуста-6.jpg

Состав на 3 литровый баллон: капуста - 3 кг, морковь нарезанная - 100 гр, соль - 2 столовых ложки.

P.S.
1. Обязательно нужно брать каменную соль, ни в коем случае не йодированную экстру.
2. При желании можно добавить сахар - 1 чайная ложка на описанное количество капусты.
3. В баллон капусты нужно утаптывать: насыпала чуть капусты и примни рукой, так чтобы выступил сок и не осталось воздуха.
4. Если делать в эмалированной кастрюле, то нужно поставить гнет: накрыть капусту марлей, сверху положить тарелку и на нее поставить банку с водой. Марлю периодически прополаскивают т.к. на ней может появляться белая плесень. Чтобы плесень не появлялась лучше всего убрать кастрюлю с капустой на холод.
5. Через день капусту нужно проткнуть деревянной палочкой или вилкой, чтобы выпустить образовавшийся при брожении газ. Если не выпускать, то капуста может быть горькой.


Tags: еда, рецепт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • К чему приводит нарушение технологии и рецептуры

    Итак, решила я испечь печенье "Бананы". 200 грамм масла мне было жаль использовать - показалось, что слишком жирно это получится. Сметана у меня…

  • Печенье "Бананы"

    Оригинал взят у 1nata60 в Печенье "Бананы" Недавно в интернете наткнулась на давно забытый рецепт из детства, с таким удовольствием его…

  • Уха

    От этих пирогов осталось много голов и хвостов. Пошла я уху варить.... Много есть разных рецептов приготовления, читать их не стала. Вывалила головы…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →