tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Categories:

Кришнаиты

Кришнаи́зм — термин, которым называют группу религиозных течений внутри вайшнавизма, основанных на поклонении Кришне. Термин «кришнаизм» преимущественно используется для описания культа Кришны в рамках вайшнавизма, тогда как термином «вайшнавизм» или «вишнуизм» также называют традиции индуизма, основанные на поклонении Вишну. В русском языке термин «кришнаизм» часто используется в более узком значении: им называют гаудия-вайшнавизм — одну из традиций кришнаизма, основоположником которой был индуистский святой и реформатор Чайтанья (1486—1533).

Кришнаизм базируется на таких индуистских текстах, как «Бхагавата-пурана» и «Бхагавад-гита». По мнению учёных, самая ранняя форма кришнаизма возникла в период, предшествовавший началу распространения буддизма в Индии. Это был культ Кришны-Васудевы, достигший своего расцвета в регионе Матхуры за несколько веков до н. э. Второй по значимости и времени появления традицией кришнаизма считается культ пастушка Говинды или Гопалы. Позже получил распространение культ Балы-Кришны — поклонение Кришне как божественному ребёнку. Новейшим элементом кришнаизма принято считать культ Радхи-Кришны — поклонение Кришне как возлюбленному пастушек гопи, среди которых особое положение занимает Радха, почитаемая как женская ипостась Кришны.

Первые попытки проповеди культа Кришны на Западе были предприняты в 1900-е годы в США Преманандой Бхарати и в 1930-е годы в Европе учениками Бхактисиддханты Сарасвати из Гаудия-матха. Кришнаизм приобрёл значительное количество последователей за пределами Индии только во второй половине XX века, в основном благодаря проповеднической деятельности гаудия-вайшнавского гуру Бхактиведанты Свами Прабхупады и основанной им религиозной организации «Международное общество сознания Кришны»


кришнаиты-2.jpg

кришнаиты-6.jpg

кришнаиты-9.jpg


кришнаиты-10.jpg

кришнаиты-12.jpg

кришнаиты-13.jpg

кришнаиты-15.jpg

кришнаиты-16.jpg

кришнаиты-17.jpg

кришнаиты-14.jpg

кришнаиты-18.jpg

Вот повадились эти кришнаиты в Батайск. Не в первый раз вижу их поющими и пляшущими на центральном бульваре города. Видимо видят возможность привлечения в этом городе новых членов в свою секту.
Когда мы проходили мимо, то я уловила оценивающий взгляд одного из стоявших в стороне от шествия мужчин. А потом видела, как он кивнул одному из плясавших на мимо проходившую женщину, но не на меня. Видать смог оценить, что не так просто меня разговорить.
А как вы относитесь к кришнаитам?
Tags: религия, фото, человеческая глупость
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Рассказ с ключевыми словами

    2-й тур Последний шанс Она лежала в постели. Комната была ярко освещена солнечными лучами. Что это за комната? Это больничная палата? Ковер на…

  • Все смешалось в доме N

    - Мы будем красить яички? - А зачем? - Кресница собирается в гости прийти. Не буду же я ее мацой угощать. И вот на вопрос "Зачем?"…

  • Щедрование, Колядование

    Щедрование — славянский новогодний ритуал обхода домов с исполнением песен-благопожеланий и получением вознаграждения от хозяев дома. Распространён…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdeepmirror

July 12 2016, 02:25:48 UTC 5 years ago

  • New comment
секты все одинаковы..
основные признаки:
- декларация оторванных от реальности целей и принципов (во имя луны, как говорится)
- массовый характер обработки клиентов (зачем тратиться на индивидуальные работы, если коллективное сознательное в толпе всегда лучше резонирует на провокации)
- яркий, красочный пиар, привлекающий внимание (как малышей привлекают крупные формы и яркие цвета)
- ненавязчивые посыл "полностью открыть сознание и не сопротивляться" всему, что вещает "учитель"
- ненавязчивый посыл презреть материальные ценности, учитель как раз знает, что с ними делать
- тенденция кормить адептов специальными добавками к карме (разной степени тяжести наркотики, снижают критическое восприятие реальности)
- пропаганда "духовного роста" адептов при безусловной их подчиненности хозяину (потому что во имя луны)
- участие в криминальных схемах, где виноватым всегда окажется не учитель

давно, в другой реальности, жила я несколько лет в, можно сказать, коммуналке.. и были там милые девочки-соседки, состоящие в одной из популярных сект, чего они и не скрывали.. милые, тихие скромницы с русскими косами, в длинных юбках и бесформенных кофтах, конечно, без косметики.. жили мы мирно и дружно в бытовом плане, никто никого никуда не вербовал.. хотя, пару раз мы их не зло потроллили, затевая теологические беседы, где они честно пытались защитить свои убеждения, а мы задавали неудобные вопросы и поили их чаем.. я даже дружила немножко с одной из девочек (она были старше меня, но отсутствие грима позволяло ей выглядеть совсем юной), мы гуляли по городу, она рассказывала, я слушала.. интересно у них там было, в секте.. более всего мне запомнилось о том, как приезжали в наш скромный городок американские боссы (эта известная сеста запущена и оплачивается все той же Омерикой), финансы покидать, проверки устроить и - тадааааам! - поучаствовать в ритуале евгеники на новый лад.. там ставили рядком мальчиков, напротив - рядком девочек, а боссы пальцем тыкали, кто за кого замуж пойдет и на ком женится.. как в крепостной Руси, столь любимой любителями царской романтики дореволюционной.. мою соседку тоже, пальцем замуж определили.. ее жених был из другого города и она его только раз видела на построении.. им дали несколько недель поперепмсываться для знакомства - иллюзия почти своего выбора.. она не хотела замуж и так.. но.. потом наши пути разошлись и о дальнейшей ее судьбе мне ничего не известно..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Рассказ с ключевыми словами

    2-й тур Последний шанс Она лежала в постели. Комната была ярко освещена солнечными лучами. Что это за комната? Это больничная палата? Ковер на…

  • Все смешалось в доме N

    - Мы будем красить яички? - А зачем? - Кресница собирается в гости прийти. Не буду же я ее мацой угощать. И вот на вопрос "Зачем?"…

  • Щедрование, Колядование

    Щедрование — славянский новогодний ритуал обхода домов с исполнением песен-благопожеланий и получением вознаграждения от хозяев дома. Распространён…