tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Рулет с орехами и корицей

Как обычно, чего-то у меня скапливается в большом количестве и я понимаю, что ЭТО нужно уничтожать.  Обнаружилась коробка в чищенными грецкими орехами урожая 2016 года. Орехи  - это масла, а масла обладают способностью прогоркать... Пока этого не случилось нужно их срочно уничтожить!

Решила рклет с орехами и корицей испечь. Тем более, что вдруг супруг позвонил с рынка и спросил: Тесто покупать? Вот так спросит и задумаешься: видно нужно что-то испечь...
Как всегда купил он 1 кг теста. А я стала начинку готовить. И не долго думая, все орехи, которые были в коробке из под печенья. А вес печенья, которое там находилось был 500 гр. Сколько орехов было я не заморачивалась. Взяла и все на мясорубке прокрутила. Много получилось, ну да ладно. Добавила 3 столовых ложки молотой корицы, благо ее у меня много, 3 столовых ложки сахара. И вспомнила, что я наподобие этого рулет уже делала. Начинка суховата тогда получилась. И добавила я ( сколько не знаю, сколько смогла слить без ягод) жидкость из айвового варенья, а еще мы на днях ореховое варенье ели. Как обычно, ягоды все повытаскивали, а жидкость осталась. Я и эту жидкость в начнку. Получилась начинка цвета шоколада и по консистенции как пластелин.

Раскатала лепешку, на нее, к сожалению, толстым слоем начинку. Тонко не получалось. Вспомнив прошлое, решила предварительно перед тем как класть начинку, смазать лепешку смальцем ( сливочное масло жалко было).

рулет-с-ор-2.jpg

рулет-с-ор-3.jpg


Затем свернула рулет и поставила подходить.

рулет-с-ор-4.jpg

Когда подошло поставила в разогретую духовку, а вниз духовки поставила чугунную сковородку с водой.
И вот что получилось.

рулет-с-ор-7.jpg

Tags: еда, рецепт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Котлеты из щуки

    Супруг купил готовый фарш из щуки. Раньше я редко делала рыбные котлеты, но с появлением малышки мы часто стали есть блюда, приготовленные из фарша.…

  • Пирожки с творогом

    Супруг очень любит творог и как говорится, творог в нашем доме не переводится. А я люблю покупать готовое тесто. Особенно я люблю слоеное тесто. Вот…

  • Вафли

    Долго думала, гадала что делать с этими 11 разбитыми яйцами. Сначала думала бисквит испечь. Но потом вспомнила, что при выпекании бисквита много…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments