tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Что есть будем?

пихта-елка6.jpg

Уборка завершена, с небольшой оговоркой - в посудном шкафу сервизы не мыла..., ну вот оставила для будущей уборки может быть к 23 февраля, а может к 8 марта. Тут уж как стих придет.
Елка, она же пихта поставлена и слегка украшена. Почему слегка? Так малая в доме, игрушки все снять пытается и перевесить... За малышами глаз, да глаз нужен. главное, чтобы на себя елку не потащила.

Теперь встал вопрос с праздничным новогодним меню. Ну ногу свиную супруг разделал и есть заготовка в морозилке на буженину. Семгу супруг посолил - есть значит рыбка солененькая. Все приятели про оливье толкуют как праздничное блюдо. Может быть и его сделаю.
Обычно перед новогодними праздниками супруг у знакомой птичницы индейку покупал.
Сегодня поделился со мной рассказом о беседе с этой птичницей. Спрашиваю - индейку продавать когда будете? Она уклончиво так головой мотнула и все, никакого ответа вразумительного не последовало.
С рынка супруг шел с тамошним завсегдатаем, разговорился с ним про индейку. А завсегдатай и говорит, что к той птичнице приезжали москвичи, всех индеек пересчитали и сказали, что всех и купят разом. Вот только он не понял, когда они это сделают, а может уже и сделали. Но видно нет, раз она уклонилась от ответа.
Так что индейки у нас на новогоднем столе видно не будет.... Супруг с другой договариваться про гуся решил... Нужно подумать, как его приготовить.
Были в гостях не давно, там курицу запеченную в тесте подавали. Вспомнилось, что родители гусей в ржаном тесте запекали. Буду рецепт искать.

А вы уже продумали новогоднее меню?

Tags: Новый год, еда
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

  • Вот и старо-новогодние вареники

    В Ашане удалось купить вареники с сюрпризами в пачках. Обычно мы едим вареники вечером, но сегодня получилось, что на обед ничего не…

  • Старо-новогодние вареники

    Итак, близится СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД.... В Ростове давно стало традицией вечером 13 января есть вареники с сюрпризами. Обычно мы без вареников вечер 13…

  • Новый год начался в понедельник

    Понедельник. Понедельник - день тяжелый. Это начало трудовой недели. Говорят, что после выходного первый рабочий день кажется трудным. Я никогда…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments