tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Как правильно класть крышку

Есть мелочи на которые мы не обращаем внимания. Вот например как эта: Как правильно положить крышку с кастрюли, когда что-то варишь?
Я никогда об этом не задумывалась. Как положу так и лежит.
И вот мы отдыхали у родственников в Одессе. Дядю Петю туда по распределению после института направили в руководство железной дороги. Тетя Нина, его жена, закончила химфак РГУ и никогда не работала. Она воспитывала своих детей. А детей у них было четверо. Две девочки и два мальчика. Но суть не в этом.
И вот отдыхаем мы. Тетя Нина готовит обед. Я сижу с ней на кухне. Разговариваем про то, про это. Тетя Нина снимает крышку с кастрюли, чтобы положить в борщ капусту и кладет ее как показано на рис.2. Я помогаю тете Нине, режу укроп и тоже снимаю крышку и кладу ее как показано на рис.1. Тетя Нина быстренько ее переворачивает. Я удивляюсь, и спрашиваю: что не так? И тетя Нина, химик по образованию, объяснила мне, что крышка при кипении становится влажной и если на столе куда ты ее кладешь есть крошки или волоски, или еще что, то они обязательно прилипнут к крышке и могут попасть в кастрюлю. Так что образование много значит.
Я часто вспоминаю тетю Нину. Умная она была женщина и вырастила прекрасных детей.

1. крышка-4.jpg

2. крышка-2.jpg

А вы никогда не задумывались как положить крышку?
Tags: #раскопайповторникам, воспоминания, еда, фото
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

  • Красные носочки

    Моему супругу нельзя заходить в лавки, в которых продают носки. Ибо без покупки очередной пары носок он не уходит. Мне кажется, что мужских носок у…

  • Еще не все вернулись...

    В детстве случается много интересного, что просто не замечаешь или не придаешь значение. Я с родителями и со старшей сестрой отдыхала в Анапе.…

  • Мы продали родительскую дачу

    Да, мы продали родительскую дачу. Дача, это громко сказано. Это просто был участок земли размером 4.7 сотки. В 80-е годы прошлого века была мода на…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments