tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Ах, пицца!

      Накормить маленького ребенка иногда бывает большой проблемой. Возможно, не у всех  мамочек возникают такие проблемы, но я слышала об этом от многих мам. Особенно проблематично бывает накормить в поездках. Иногда даже любимые блюда не спасают или даже наоборот. Не знаю как у кого, а моя дочь в детстве определяла по внешнему виду, будет она есть это блюдо или нет.
      Отдыхая в Болгарии на Солнечном берегу, мы поехали на экскурсию в Варну. Экскурсия не предполагала обеда, однако по каким-то причинам затянулась, и дочь захотела есть. Времени, которое нам дал экскурсовод на то, чтобы я смогла где-то покормить ребенка, было немного. И я заглянула в ближайшую пиццерию. Зная особенность своего ребенка, увидеть и решить следует есть это блюдо или нет, я попросила сначала показать то блюдо, которое нам предложил официант. Выглядело оно приблизительно так, как эта пицца на фото.
     


фото взято с сайта dominos.ua/ru/news/

Дома мы пиццу не готовили, а часто делали яичницу с помидорами и, видимо, дочь увидев эту пиццу решила, что это такая же яичница, которую мы делаем дома, и тут же сказала, что будет есть только это. Нам принесли заказанную нами пиццу. Дочь попробовала помидоры, но само блюдо ее очень удивило, и она в дальнейшем ела только румяный край из теста и выбирала с поверхности пиццы помидоры.  Возможно, пицца была слишком горячей, и расплавленный сыр для ребенка был тоже горяч, а может быть это не был сыр моцарелла.
Главное для меня тогда в поездке было накормить ребенка.
Сейчас, когда дочь выросла, и я рассказываю ей, как произошло ее знакомство с пиццей, она смеется, ведь пицца стала одним из ее любимых блюд. С возрастом вкусы меняются.

Часто теперь мы заказываем пиццу домой. А особенно беспроигрышным это блюдо является на отдыхе. Готовить самим пиццу можно, но заказать гораздо проще.

А как вы относитесь к пицце?
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Пора переходить на натуральное хозяйство

    Что-то нам с электричеством стало не везти. Когда был большой пожар в Ростове, у нас отключали свет и про историю с холодильником я уже писала.…

  • Вот и осень пришла...

    Осень настала... и missis_gemp инициирует конкурс " Осенний натюрморт ". Желающие принять участие подключайтесь!

  • Как я баклажаны квасила

    Купили мы на днях на оптовом рынке баклажаны по 25 р за кг., морковь - 13 р. за кг, пастернак - 25 р за кг., сельдерей и укроп по 40 р за пучок,…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →