tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Хозяин барин

Вчера побывали на проданном садовом участке. Хозяйка пригласила выкопать деревцо грецкого ореха. На том участке много маленьких деревьев грецкого ореха. Я как-то писала, что мы в шутку посадили несколько маленьких деревьев ореха в рядок, чтобы потом была ореховая роща: Мы будем старенькие ни за чем уже ухаживать не сможем, а уж орехи с земли соберем....
А на купленном нами, дерево ореха с большим дуплом и много сухих веток. Не думаю, что оно в ближайшее время не засохнет. Когда мы созванивались, хозяйка предупредила, что на участке "свекры такого натворили", чтобы мы не попадали в обморок.

Приехали на участок. Встретил нас сухонький мужичок среднего роста. На всем участке не было ни единой травинки и не единого кустика. Посреди участка валялись три ствола выкорчеванных деревьев. И еще одно дерево было спилено. Безусловно, у нас на участке были старые деревья, но чтобы вот так сразу все выкорчевать?! Для нас было неожиданно. Вспомнился "Вишневый сад" Антона Павловича. Супруг пытался рассказать, что где у нас росло. Особенно супруг рассказывал про гиацинты. Ведь это он их покупал мне на 8 марта в горшочках, а потом мы высаживали луковицы на участок. И каждую весну супруг ждал когда они расцветут. Но видно было, что мужичка мало интересовали цветы, о чем он не преминул сообщить. Он оставил орех, две груши, одну зимнюю яблоню, айву и молодую сливу. А старую сливу незадолго до нашего приезда видно спилил: по всему участку валялись сливы. Супруг спросил угостил ли он сливами внуков. На что мужичок ответил, что собрал им кулек слив.

Когда шло оформление купли-продажи, я говорила о том, что лучше выкопать и саженец ореха, и ирисы, которые нам подарил приятель супруга, и гиацинты. Но супруг на это отвечал, что нам не куда сажать, итак полон двор цветов. А тут он понял, что все цветы будут просто уничтожены и сам стал выкапывать ирисы. Гиацинты мы уже не трогали.

Возможно увиденное, а может быть просто пришло время и мы уже узнали, что растет на нашей новой даче, но сегодня мы активно стали продумывать перепланировку цветников и выбирать места для посадки новых молодых деревьев.

Ну, а мужичок прав, старое нужно безжалостно рушить, а уж цветочки дамы посадят.
Мы другие, наверное, слишком бережливые.

А это посаженный вчера орех.
орех-7.jpg

Надеюсь, что приживется и по качеству будет такой же как наш на старой даче...
Tags: дача, мысли, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Теплый ноябрь

    Наверное нам, не особенно радивым хозяевам, везет на погоду. Сегодня днем было +12С и по прогнозу в ближайшую неделю ниже +10 С не будет. Так что,…

  • Цветы осени

    Вот и заканчивается месяц с названием октябрь. Завтра его последний день. Со многих деревьев облетели листья, но цветы еще радуют нас своим…

  • Осенние розы

    На садовом участке еще цветут розы. И на удивление есть бутоны. Вряд ли они успеют отцвести до морозов. На днях думаю срезать…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments