tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Рассказ на заданную тему

Решила вот  поучаствовать в конкурсе.

Первый раз.

Старуха, старуха, может быть для кого-то она и была старухой, но она, в свои 65, себя не чувствовала старой.
Она украдкой оглянулась, убедилась, что на аллее парка никого нет, и ловко вскочила ногами на сиденье лавочки, расположенной под шелковицей. У нее был с собой кулечек, куда она стала складывать сорванные ягоды. Ягоды были сочные и на руках оставались темные пятна.
По дороге домой мелькнула мысль, что она впервые нарушила кодекс чести. Кодекс чести… его основа десять библейских заповедей, и одна из них: Не укради! Да она украла сейчас ягоды шелковицы из городского парка. Но есть ли кому до этого дело? Она придет домой и сварит вкусный кисель и это ее радовало.
Кисель получился на славу. Она налила себе большую чашку и села смотреть телевизор. Передавали новости. В разделе культура прозвучало: Владимир Мединский призвал к извлечению урока из Октябрьской революции. Она подумала: И это новость? Давно бы пора было кому следует об этом задуматься.
И стала с удовольствием пить ароматный тёмно-фиолетовый кисель из шелковицы.
Tags: конкурс, слова
Subscribe

Posts from This Journal “слова” Tag

  • В раздумье

    Последние летние деньки по календарю. И хотя на градуснике еще +30С, уже чувствуется, что солнце не так яростно печет. И ветерок не теплый ласкающий,…

  • Боязнь старости?

    Мое участие в литературном конкурсе, проводимом Севой Б и К о занончено. Я ни о чем не жалею. Если первый рассказ писался с настроением, то второй…

  • Рассказ с ключевыми словами

    2-й тур Последний шанс Она лежала в постели. Комната была ярко освещена солнечными лучами. Что это за комната? Это больничная палата? Ковер на…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments