tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

В пиджаке в жару

Жара у нас стоит. Вчера села в машину, смотрю температура окружающего воздуха +43,5С. Да, машина в тени стояла с часок, но и на уличных термометрах, в тени +40С.
Да вот и сегодня, еще только 10 часов утра, а уже +31С.


Вышла с малышкой во двор, ждем когда нам коляску вынесут. Мимо идет небритый мужчина невысокого роста в костюме с пиджаком на распашку. С первого взгляда можно подумать, что это бомж, но увы, это муж моей сокурсницы Л.
Они поженились еще в студенческие годы. Л. училась на курс старше С. Они жили в одном районе и ездили на занятия в электричке. Там наверное и сдружились. С. был веселый, общительный одним словом балагур, а Л. тихая спокойная. Через пару лет после окончания универа у них родилась дочь. Как они жили скромная Л. не особенно рассказывала. Пару раз только рассказала, что С. на фоне болезни своей матери вдруг решил перейти на раздельное питание, и теперь ей приходится это готовить. Потом мать С. слегла и Л. ухаживала за ней до ее последних дней.
Весной я встретила Л., она ни на что не жаловалась, как впрочем и всегда, сказала, что вот этим летом многое должно решиться. Что именно она не уточнила. То ли в отпуск пойдет и отдохнет от всего, то ли что еще. Я обычно лишних вопросов не задаю, человек сам расскажет, что он хочет рассказать. А потом я узнала, что Л. в июне ушла по радуге в небо...
И вот С. шел в жару в пиджаке нараспашку мимо меня... Он поздоровался, как всегда с милой улыбкой, и поспешил показать, что плохо слышит. Повернулся ко мне лицом и продолжал идти спиной вперед. Спросил
- Ты же знаешь?
- Да.
- Ну, вот. А как твоя мама? ( я не знаю знаком ли он с моей мамой и почему прозвучал этот вопрос).
Я ответила - Нормально! Он находился уже на приличном расстоянии и для слабо слышащего было удивительно, что он услышал и понял. Ответил - Хорошо!
Повернулся и продолжил свой путь.


Tags: #раскопайповторникам, воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

  • Красные носочки

    Моему супругу нельзя заходить в лавки, в которых продают носки. Ибо без покупки очередной пары носок он не уходит. Мне кажется, что мужских носок у…

  • Еще не все вернулись...

    В детстве случается много интересного, что просто не замечаешь или не придаешь значение. Я с родителями и со старшей сестрой отдыхала в Анапе.…

  • Мы продали родительскую дачу

    Да, мы продали родительскую дачу. Дача, это громко сказано. Это просто был участок земли размером 4.7 сотки. В 80-е годы прошлого века была мода на…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments