tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Странная продавщица

В связи с возникшим свободным временем и желанием шить, решила поменять на летней юбке подкладку. Юбка фасона баллон. Без подкладки никак нельзя. И вот возник вопрос ткани для подкладки. Ясно, что нужно идти в магазин. Юбка темно синяя по подолу сеточка. Ткань подкладки должна быть точно в тон. Рядом с домом есть магазин ткани. Пришла в магазин. Сразу прошу продавщицу: Покажите мне темно синюю ткань на подкладку.
Она показывает и говорит: Вот это такая простенькая.
А я вижу что это как раз мое. И цвет, и толщина - все самое то. Тут продавец переходит к другому стеллажу и произносит: А вот жаккардовая...
Я не даю ей договорить.
- У меня летняя юбка, мне жаккардовая не подойдет.
- Ладно.
- Так, хорошо. Какая ширина ткани?
- Полтора метра.
- Великолепно. Отрежьте мне 60 см. Так и нитки...
Смотрю на прилавке стоят коробки с образцами ниток. И среди них есть две катушки темно синего цвета. Беру одну катушку и говорю: вот эту.
- Вам это не подойдет.
- Как не подойдет? Это же темно синий цвет! Чем же вы мне рекомендуете шить?
- Черным.
- Да нет, черным не пойдет.
Она снимает упаковку нитки по тону полностью совпадают с тоном ткани.
- Я ее беру.
С недовольством продавец считает сумму моей покупки. Я плачу и ухожу, но однако, в душе остался осадок, что она не хотела продавать мне нитки. Странно, не правда ли?
Tags: рукоделие, человеческая глупость
Subscribe

Posts from This Journal “человеческая глупость” Tag

  • Не поняла

    Написала пост и как обычно хотела поделиться им в сообществе. Нажала на кнопку "Поделиться", но не тут-то было. Не работает она так как раньше. Не…

  • Но память, мой злой властелин...

    Решила малой связать носочки на 5 спицах. Меня такие носки учила в детстве тетя вязать и бабушка. Помню, что под их чутким руководством вязала.…

  • Ерунда

    В очередной раз сдали макулатуру. Думала, что будет больше, супруг грозился журналы за 1957 год с чердака достать... Однако, не захотел в пыли…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments